搜索

[块根, 球根] 象足漆树一岁了

漂亮666
长的很快啊
私你
海腐鬼丸 发表于 2022-6-11 12:04
请问楼主坐标?我正在收集全国各地花友养殖速度对比图,因为养不养得出肚子先不说,暂时认为象足漆树可以养 ...

坐标辽宁大连,播种1年的苗还是牙签
mew20366 发表于 2022-6-17 09:21
坐标辽宁大连,播种1年的苗还是牙签

大连比北京纬度低,我就认为温度比北京高了,怪我想当然了。买的牙签苗,目前还没有越冬经验,买了补光灯放暖气边上,配土很透水,干的非常快,希望冬天能在室内正常生长。
海腐鬼丸 发表于 2022-6-17 09:45
大连比北京纬度低,我就认为温度比北京高了,怪我想当然了。买的牙签苗,目前还没有越冬经验,买了补光灯 ...

哈哈实际大连比北京温度低不少呢,家里俩牙签苗才醒了一个,另一个秃头中感觉这品种还是很喜欢高温的
mew20366 发表于 2022-6-17 10:00
哈哈实际大连比北京温度低不少呢,家里俩牙签苗才醒了一个,另一个秃头中感觉这品种还是很喜欢高温 ...

我推想中这种植物喜欢高温,合理范围内越高越好,现在露养在外护栏靠里的位置,顶棚正好挡住直射光,一步一步随着太阳高度角降低,试探这种植物的光照耐受。
海腐鬼丸 发表于 2022-6-17 10:50
我推想中这种植物喜欢高温,合理范围内越高越好,现在露养在外护栏靠里的位置,顶棚正好挡住直射光,一步 ...

看人家南方花友都是露天大太阳的也没事,大水大肥长的很猛
mew20366 发表于 2022-6-17 11:36
看人家南方花友都是露天大太阳的也没事,大水大肥长的很猛

光照要求高,必须露养暴晒才能状态好的植物,温暖地区生长季长,寒冷地区比不了,例如仁王冠。
光照要求没那么高的,室内隔着玻璃使劲晒,室外适度避暴晒的,北方有暖气的地区胜于南方没暖气的地区,例如很多块根块茎植物。
象足漆树目前我倾向于认为是光照要求没那么高,所以北方养胜于南方养。
最近发现象足想要长得快还要一个条件就是大盆,深盆,我买了两个口径30,高60的盆来做下实验,看看效果