搜索

十二卷欣赏 转载

白云清波 发表于 2022-6-15 20:59
这个发新手秀图养殖提问会比较合适,因为你说的多肉是泛指许多类别的多浆而不是仅指十二卷,对吧。我就是纯 ...

是的,十二卷纯颗粒根系也可以非常健康,只要手法跟上
珠海晨雨 发表于 2022-6-15 20:39
把所有的伪专家批判完,然后自己又成为另一个伪专家。

就是这个问题。说得这么武断,中国这么大,气候相差十万八千里,配土浇水方式千差万别,关键要摸清植物的特性,找到合适的养殖方式。就算在同一个城市,大棚养殖和阳台养殖的配土和浇水也不一样。
大脚板 发表于 2022-6-15 21:36
就是这个问题。说得这么武断,中国这么大,气候相差十万八千里,配土浇水方式千差万别,关键要摸清植物的 ...

是啊,不仅仅是中国,世界各地都有十二卷爱好者,手法大相径庭的有很多。只要你养得好,那就证明你用的方法是OK的。与其纠结养殖手法的不同,不如探索适合自己的。前几天我还在贴吧翻过一个老帖,帖主人用纯的硬质颗粒养12,结果是半年过去健康生长,变化很大,所以养十二卷没那么多禁忌顾虑
cccw 发表于 2022-6-15 16:35
多肉浇水科普、误区纠正

首先纠正一个新手们经常走入的误区,“多肉不喜欢水”的误区,地球上没有任何植 ...

比较全面,很受用!

我想再补充2点。养多肉需要多一点包容,仅仅由于某个方法和自己认知不同就否认其正确性是不正确的做法。为什么我喜欢看各路前辈花友分享经验,因为我想认识的方法更多一点,从而选择有利于我的。对于某些专家,与其向新人灌输所谓正确的养法,不如使新人学会独立思考和因地制宜,这些能力在后面是很重要的。养多肉需要多一点创新,要敢于打破旧有的观念,哔哩哔哩是我学习养护12的主要平台之一,我认识的一些up常常尝试新的手法,更改配土方案之类的,我很欣赏。在不断的试验中,一定会找到合适自己的一款方案。
哦对了,实践也非常重要,耳闻口传不足信。一些新入坑的朋友不想自己琢磨,寄希望于各路大神,还希望能够马上养好,我想说:哪有这样的好事啊
星尘 发表于 2022-6-15 21:33
楼主初心很好,但帖子里内容混杂。很多知识值得学习,但也有些结论过于武断。很高兴能有这样认认真真讨论的 ...

说得对
Samsara125 发表于 2022-6-15 14:38
人都是以自我为中心的
以自己看到的听到的,自己经历的为基础形成认知,这些认知好或不好,只有天知道了
...

完全贊同

嗯,这就是先入为主吗?
乌龙先生虽然言词激烈,但也字字珠玑,不乏慷慨陈词,论据清晰,也让很多花友能在争论中学到东西......
泪泪 发表于 2022-6-15 13:58
我说两句,我不是专家哈,养肉多年,会遇到别人问我怎么浇水,我也会推荐她们浇溜边水,因为确实很多新手乱 ...

支持