搜索

欣赏一下产地鱼的魅力吧

ziheng 发表于 2022-6-18 11:46
舍利子掉一地啊 第一没花你钱 第二如果你觉得有问题你就去把证据提交给有关部门法办而不是用键盘 而且我 ...

你明白什么叫法律?没报海%关就是走%私  红薯土豆当初是可不是偷偷摸摸走%私来的 这些东西带来第一违反当地的法律 第二违反我国法律 公然违法还理直气壮了?再往大了说,这些东西有可能附着的病菌病毒寄生虫会给我国农业造成多大的损失?
ConoPhytums 发表于 2022-6-18 17:54
你明白什么叫法律?没报海%关就是走%私  红薯土豆当初是可不是偷偷摸摸走%私来的 这些东西带来第一违反当 ...

谢谢支持!然后纠正一下,红薯还真是明朝走私进来的,哈哈。但是从结果来看拯救了无数饥民,感兴趣可以了解下。
星尘 发表于 2022-6-18 18:12
谢谢支持!然后纠正一下,红薯还真是明朝走私进来的,哈哈。但是从结果来看拯救了无数饥民,感兴趣可以了 ...

这点有史料吗 想看看
ConoPhytums 发表于 2022-6-18 18:45
这点有史料吗 想看看

红薯原产南美洲及大、小安的列斯群岛,在全世界的热带、亚热带地区广泛栽培。红薯最早种植于美洲中部墨西哥、哥伦比亚一带,由西班牙人携至菲律宾等国栽种,红薯最早传进中国约在明朝后期的万历年间,从云南、广东、福建分三条线路进入中国,明代秀才陈振龙被称为“甘薯之父”。在明朝万历年间,福建有一个叫陈振龙的秀才(商人)在菲律宾做生意时在当地的田间地头里发现了一种叫“薯”的农作物,它不仅产量大,种植不受地域影响,还很美味,并且能填饱肚子,所以陈振龙希望能将此引进到我们国家,但是那时候那时候菲律宾在西班牙的统治之下,农业发展的比较好,菲律宾以保护物种为名,严禁将薯带到其他的国家种植。所以陈振龙便冒着生命危险,将薯藤缠在绑货物的绳子里,成功通过**,并带到了我国。由于红薯相对水稻和小麦来说,受到天气因素和地域的影响较小,所以现在红薯这种农作物几乎是遍布于全国各地。

作者:红薯爱地瓜
链接:https://www.zhihu.com/question/357172228/answer/1639777822
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
白云清波 发表于 2022-6-18 14:46
没人管当然管不过来,野货就是野货,都是原产地的重要组成部分,跟什么品种没关系。不合理的事物出现是要 ...

你好能说啊你很会说啊你管的了我吗你有本事管我吗
ConoPhytums 发表于 2022-6-18 17:54
你明白什么叫法律?没报海%关就是走%私  红薯土豆当初是可不是偷偷摸摸走%私来的 这些东西带来第一违反当 ...

很在理
还是原生态有感觉
支持楼主挺楼主  下面不爱看的别看  少跟这上纲上线

又开始上纲上线了 我有说过我支持产地货吗
首先支持楼主啊 其次对于野货不提倡 不抵制 三驱以为度 圣母们理解不了就来喷我吧 我看看就凭扣键盘你们能把我怎么样