搜索

瓦力教你怎么调酸水浇仙人球

大家好啊,我是瓦力,鉴于看了Elton老爷子花房的介绍片(链接:https://www.bilibili.com/video/BV1xU4y187Ew?spm_id_from=333.999.0.0),觉得他用酸水浇仙人球的做法值得一试,我从网上搜罗了简单的设备和材料:

1、硫酸氢钠
这个东西在淘宝买不到,不知道为什么,反而在淘宝旗下的1788批发商场可以买到,也不知道是不是正宗的东西,瓶子上写的是分析纯,姑且一试了

2、PH测试笔
老实说,这个东西有点贵,花了我三十多块钱,其实PH试纸也可以测,但是试纸比较考验眼力,我懒想直接看数字,只能花钱了,呜呜呜...
在刚开始调PH的时候,需要经常用到PH测试,到后期熟练之后,靠经验就可以调了,反正我现在就是拿那个小勺子大概那么一小勺就一壶水...轻松加愉快~每次都要搞PH测试我可吃不消,不要忘记了自己是个懒人~

跟大家汇报一下第一次调PH值的数据哈,我所在地区是南宁市邕宁区,测得自来水的PH值是7.85,偏碱性了~

扔了一小勺硫酸氢钠,PH顺利的降到了5.02,欧耶,开始浇花!

本期的分享到此为止,感谢各位的阅读!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知效果怎么样?其实普通自来水也挺好的
楼主可以在帖子里记录一下浇水后的效果吗
拭目以待
我也是这样浇水的,坐标河南。我发现这样浇水确实长得快一点,就是现在花盆反碱(或许现在该叫做反酸?)比之前用自来水还严重明显能看到铺面上有很多结晶。不过也有可能是我放的硫酸氢钠太多了。而且这个方法不能给小苗浇水,浇了一次直接死一片。
膜拜大佬,祝实验成功
不要打扰我练剑 发表于 2022-6-23 18:04
楼主可以在帖子里记录一下浇水后的效果吗

或许会在一年以后再开一贴
仙人球怎么家浇酸水啊,一脸懵逼。
行之 发表于 2022-6-23 18:14
我也是这样浇水的,坐标河南。我发现这样浇水确实长得快一点,就是现在花盆反碱(或许现在该叫做反酸?)比 ...

我这边和你正好相反……我发现土面的水碱消失了,反而盆底有一些白色的东西,而且我用酸水浇小苗,它们长得更快更好了……花友你是不是调太酸了,5-6就可以了,低于4会有害,那是真正能杀死植物的酸雨了
用“柠檬酸”也可以,淘宝能买,PH5左右去水碱,6左右最适合球生长(来自小王版主的经验分享)