搜索

经济下行,今年想辞职去干大棚,是不是找死?

别着急,毕竟还是有机会的,可以在农村租一个院子,每周末可以带着家里人去那里消遣
如果真的热爱 那就干!
自己有地的话顺理成章,仙人掌类也不太占地方,当个爱好不错的,要赚钱不是那么容易的,关键是定位,种什么卖,怎么卖。最怕的就是把自己的爱好变成职业后精疲力尽,放不掉拿不起。最最关键的是自己有地,再去考虑,不然,真的走到一半就想退了。
不建议。
多肉每个品种火个几年就会走下坡路。现在球是最火的时候,但是能遇见的是大量嫁接会导致2-3年内肯定会大降价(实生也会因为种子泛滥导致价格下跌)。
等你搭起来大棚,繁殖出小苗的时候已经晚了。
笨笨那嘎 发表于 2022-6-25 08:32
那个苋菜天天下雨长得小树一样高你说呢,我也就178而已

赶紧吃啊
ly0501 发表于 2022-6-24 20:47
仙人球已经是强弩之末了 现在是顶点了  该走下坡路了,大棚的嫁接球不知堆积多少呢 有可能以后和12没啥区别

我看直播间的嫁接大棚,里面的牡丹一片一片的
不要想不开
可以一試
14年前喜欢君子兰,业余搞了3次大鹏,全失败,非常难。导致我君子兰爱好崩塌,现在一点都补喜欢君子兰,听到大棚2个子就痉挛。投资二十几万,君子兰现在扔哪里看都不想看。好在我的地不要钱,朋友家的。好在我是男人,当年30出头,有的是干劲和人脉(帮忙干活的朋友很多)。好在家里人包括我都在体制内,有稳定的收入,家境尚可,自己还有第二产业每年有固定的上班以外的收入,无什么大的经济压力。好在在家里我做主,老婆贤惠任我折腾,折腾大鹏糟蹋出去的钱老婆一声都没怪过我。好在我只有一个儿子,家里有4个老人帮我带孩子,孩子的事我基本不操心。我想我的优势应该比你多吧,就这导致我现在就在自家楼顶养点球自家随便玩玩。再想想你一个女人家又有2个孩子(没有歧视女性的意思),孩子还小很费精力的。仙人球已经鹏盘了,大棚养花这东西在中国只投钱不赚钱的,所以还是衷心的劝你别搞大棚,等以后天时地利都合适了,有机会再弄个棚子玩玩,以了心愿吧。

讨厌那股味道