搜索

大夏天的,菊晃玉又开了

dqstph 发表于 2022-7-1 11:18
真的很漂亮。
可惜这货有点难养,我这里就算屁股也安然度夏,就是这个菊晃玉动不动就要化水。

夏天要完全断水,高温时即使有遮阳甚至完全不晒也不能浇水。浇水就挂。 不浇水高温天每天晒个半天也死不了。
紫雾花 发表于 2022-8-17 00:23
夏天要完全断水,高温时即使有遮阳甚至完全不晒也不能浇水。浇水就挂。 不浇水高温天每天晒个半天也死不 ...

关键是菊晃玉的亲戚光玉,完全是另外一个画风——这样40°的高温,我直接仍在外面日晒雨淋的,5年了啥事都没有。而菊晃玉的反差居然这么大,有点吃不消啊。
暴走的龟甲龙 发表于 2022-8-15 22:14
请问这个品种喜光嘛?我刚入了一只感觉徒了,给它照补光灯结果叶子开始枯黄,卖家给我说是喜偏阴的

我都是散射光的
dqstph 发表于 2022-8-17 13:36
关键是菊晃玉的亲戚光玉,完全是另外一个画风——这样40°的高温,我直接仍在外面日晒雨淋的,5年了啥事 ...

死得多了就会养了
菊晃玉我也是在死了一棵后才有经验的,这货比较接近五十铃玉。
我几年前养五十铃玉死了3棵后放弃了,后来又入了一棵小群生,第二年变成4盆爆满了(1盆死在早春的33度阳光下,一盆死在7月初还在给水,半盆死在高温中叶子滴到水了,另外半盆每天暴晒半小时没死,一盆完整的遮阴断水状态还可以,只是叶子有些变细了,晚秋恢复浇水就能恢复)

番杏科光玉属的,和肉锥属关系不算近,光玉属和枝干番杏属的亲缘关系更近一点。