搜索

阳光明媚 一起赏花 同乐 来仙珍马上快要到第13个年了 学习和收获

孤龙丸 感觉这个时候 龙爪属的是非常幸福的阶段 温差大 白天阳光明媚 晚上湿度大 太幸福了 腊也开始慢慢增长了

黑王丸  4年多了 好多人的打劫对象   中间也出过几个黑王和孤龙 私下联系的也不少 其实还是非常挺心疼的 主要生活所迫

碧岩  一段时间 让我又玩球的冲动还是这个品种  实在太经典了  有些特别好的母球还是挺贵的 小球品质好还是有很多玩家追求的 毕竟颜值太耐打了
绿光阳  同样经典的 番杏品种  虽说现在的价格和以往不能比 但是颜值同样没说的品种 还是选择了继续玩了下去 从一点点养到现在 自己带大的感情浓厚 有时候玩到了最后和价格真没关系了  能把他养好才是最重要的 普及大众花友更多了不更好吗 很多以前玩番杏的朋友和12卷的朋友也改行玩别的了 番杏 景天 12卷 仙人球 鱼 牡丹 块根 绿植等 换来换去追潮流不如先把东西养好了

阿久利   坚持实生  慢慢长大吧 玩一个过程挺好的

栉刺尤伯 怕冷的球 实生4年多了   也是慢节奏的东西 不知道能不能给它带到开花

小人帽子 玩球也有这个品种一些功劳 确实挺好看的 敦敦缩起来的时候更是帅气无比

肉锥里面最喜欢的品种 没有之一 拉登 可爱到爆的品种 一直抗拒不了这个品种的萌爱

美丽丸 花色能让人流连忘返的品种 实生到开花 要不了几年  个人感觉是一些接受不了慢的品种很好的选择

无刺肋骨牡丹 不喜欢带刺的 很好的选择 毕竟太适合家庭养殖的 这几年确实也挺火的

米哈  鲜艳的锦色和几何锦位 吸引了不少发烧友 就是挺烧钱的 想要收集一些挺好的品种 钱包需要背满子弹哈哈

灯泡又要开花了  风铃也可以移盆了 每当移盆的时候最痛苦的时候  工作量太大了

兜锦  兜一直既爱又狠的品种 一直认为能把兜养漂亮的人 功力都挺深厚的

满月丸  颜值挺高的一种球   价格也挺亲民的 实生的玩玩就挺乐呵的 铺面随便换哈哈

黑罗汉  一直被埋没的品种 只不过在初期不是黑刺 很多人有误解吧 很有意思的品种 最早见奈良拍过群生 也都挺贵  播种大多编号很少有群生 有一个3829的编号 会出一些群生 (配图和3829不是一个编号)
目前收集了4个编号 外加1个编号的种子 各有特色

3829这个编号 借用老大哥的一张图  确实口水一地

KK 的白仙玉 水多了会特别难看 控控水 会挺惊艳  播种也会得到一些金刺的 差别特别明显  白的 黄的 金的 这些风格

一些随拍 克氏我一开始是接受不了这种风格的 有时候会感觉吓人 不过花季的时候 会让你重新认识它 开花力器 实在太美了

番杏母本 美莳后来出的这种高盆 真的是10几年来 我用过最好的母本盆 没有之一 也不会像说的那样在控跟盆里长不大等等理由 技术不行别找理由哈哈  唯一不足 价格不亲民  有时候我也绝的有点贵了 肉疼 后面配了一个尺寸实力打脸一些嘴炮

第2批SH1200拉登自己也带了3年多了还是4年了 有的也开花了 该用小单间了 便宜的白方伺候 哈哈 能省就省点

全紫的海豹 灰头土脸的 忍忍吧 毕竟你们的季节已经来临了

水泡 真的挺好看的 但是挺考验技术的 非常怕热 死亡方面只能小心在小心 颜色现在也高科技了 灯的强大造就了颜色的好坏 有时候会让你很吃惊的
个人最大新的体会 水泡能用小点的盆子尽力用小的 美莳那个便宜的小白方目前是我见过最好的选择 紫砂盆种水泡确实挺漂亮的 自己选择 配土方面 颗粒为主的土 你就用种仙人球的土种它都不为过 降低损失是第一的 夏季有风扇和没风扇对于水泡也是2个概念 手欠喜欢勤浇水的还是选择别的吧 毕竟夏季这样玩 只能BbQ

经典品种 什么时候都还是经典

岛田F109R最好的红寿丽品种 小时候很丑很丑 大了才回到王道

白鹭 一直都绝的这个名字起的挺好的 别再说和白鸟怎么区分了  花不一样 根截然不一样 体型不一样 等

杂交品种 选拔的路都是园艺者默默的坚持的结晶  都以钱来衡量可能会失去很多品种 希望国内也能像国外一样重视园艺2字吧 一般都是不怎么挣钱玩毛线这句 现在的小朋友小时候更没有园艺这个概念 毕竟现在的孩子 手机那是爷爷 平时也是补这课 补那课 感觉也确实没啥精力看别的  唯一业余活动可能就是刷斗音玩手机 哈哈
我那时候玩多肉 别人可能都当我有病一样 能玩10几年起步的 是不是傻傻的    
图片上的不多先讲究看吧   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tiger + 8
从水生 + 2 继续~

已经在论坛鬼混了14年的老菜鸟路过,
美莳控根盆是真好用
大户啊
大拿铁棒棒的
都是精品