搜索

某银锦 卖家秀和买家秀的问题 我是卖家 我在这里说明一下

昨天到现在,某位花友发帖吐槽我,搞的好多花友不明所以,说我P图,美颜等等...我在这里说一下。我用的OPPO Reno9手机。上午9点到10点,花棚内有遮阴,阳光充足的情况下,正常拍的照片。没有美颜,没有P图等等。后面我上图四张对比一下。9点32分/33分,同一颗植物,12点方向,9点方向,6点方向,3点方向,同角度拍摄的照片。

同一颗鱼,同一部手机,同时间,不同朝向拍的照片,差别都有这么大,更别说不同的人,不同的手机拍的照片了。
再说了,朋友这颗鱼,打包发货,收到后又水洗了一下。肯定会和发货前有点区别吧。另外,我卖这颗银锦,我也没有说它是白肌银锦吧?

另外说一下,花友说我调侃他...
我把聊天记录全部发出来。收货前,说着以后能让我后悔,希望后悔的不是他,不过200元钱,也没必要后悔...
收货后就来找我。说他转手卖卖看,我就回了一个转手赚差价去吧...现在想想,我不论怎么说,都会被说成调侃人的。

在这里说明一下哈!鱼类的,大个体的毛长,发货影响小,就不说了。这种小个体的,又没有毛毛的,发货的时候,卫生纸打包,摩擦,又在箱子里闷了几天以后,肯定会掉粉的。后面附上几张图对比一下。第一张正常照片 第二张和第三张用卫生纸轻轻的擦了一下和两下 后两图还有第一图白吗?

最后说一下,有朋友说我P图,黑盆都拍成白的了...我把这个发货剩下的盆子照片也拍了,给大伙看看。用了多年的盆子,还脏,水碱,粉土渍等等,照片里就是正常颜色的样子,肯定不会和新盆子一样黑的明显了。这个盆干了以后 好像更白了哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
剩下2个是我的,还没有到手,不知道情况如何!养几天退锦哪就糟心了。
lance0909 发表于 2023-6-22 10:43
剩下2个是我的,还没有到手,不知道情况如何!养几天退锦哪就糟心了。

放心,养几天不会退锦的。不过以后谁也没办法保证。留着打种子,还是很不错的。
没什么说的,不好瞎评论,水个分吧

这是相机的原因。同样光线下,单反拍的贴近于原始色彩,而手机拍的显得白。当然,也不是每个手机拍的照片都显白。这样的话,手机厂商怎么区分目标客户啊?有的就显黑。实话实说,拍摄所采用的器材不同,成片的效果自然很不同。所有的手机拍摄成像都和单反一样的话那么数码相机还卖谁去啊?  现在很多手机是自带美颜的,并且要通过复杂的操作才能去除。用基础设置拍花非常难看。反正我的华为手机拍风景人像没问题,但是用基础拍摄近距离拍花必定过曝。要拍摄者自己选择拍摄参数,调好久才行。设置还不能保存(也可能是我不会)!下回还得调!不然拍出来白花花一片,看都没法看。由此说来,要苛求每一个商家大棚主的在刨地之余还必须成为一个专业的摄影家的话,就有些强人所难了。唉,要是能靠拍照混饭吃谁还去刨地呢?
  买家图仔细看了下,球对版,粉也没有掉。不同的只有色差。那么这个问题有多大?怎么解决呢?
  不知道。
  一些人眼中根本不是什么事儿的事,在另外一些人眼中就是不可触碰难以跨越的天堑。一句话,众口难调。

有个常识。那就是带粉的银经过运输水洗,甚至是刚洗过球体还湿着呢时就拍照的话,球体白度会断崖式降低。判若两球。球儿越白,湿后反差越大。   定植等根恢复过来后就多晒晒。晒晒就会变得更白些。或者你换个手机拍,用华为手机来拍的话,在相机选项里选择更多-专业-ISO感光度调至160。那样拍出来的效果就很好。或者也来个OPPO拍。不要过于纠结。  哎呀,调个感光度不叫P图啦~把孙燕姿拍成邱淑贞那才叫P呢。

阿米莉娅 发表于 2023-6-22 10:59
这是相机的原因。同样光线下,单反拍的贴近于原始色彩,而手机拍的显得白。当然,也不是每个手机拍的照片 ...

专业回答

哈哈,就当娱乐了
前排售卖瓜子可乐
没看出什么问题
我就是路过一下