搜索

[块根, 球根] 南非龟甲龙 or 介克虫大本营

介必治 吡虫啉 噻嗪酮 以上任一复配吡丙醚(杀卵) 间隔5-7天连用2次 每次可以加入硅油矿物油之类的助剂增效剂 既能延长药效又能有助于药剂渗透蚧壳虫的蜡质外壳 等表面杀净后土面撒吡虫啉小白药

蚧壳虫一旦发现就已经发展了很多了,要定期喷药预防,用专门杀蚧壳虫的药连续喷3次,间隔7天。外加内吸的药。土面也要喷,胭脂虫少的时候可以先用牙签戳破,再喷。盾蚧也可以先用物理方法处理后再喷。
Hopechen 发表于 2023-9-19 10:23
蚧壳虫一旦发现就已经发展了很多了,要定期喷药预防,用专门杀蚧壳虫的药连续喷3次,间隔7天。外加内吸的药 ...

我是用的杀扑磷,好像现在没有卖的了,被禁了一瓶用了8年,药效还在,就是难闻。对付蚧壳虫一定要准备一瓶专杀药,不然蚧壳虫蜡质层消灭不掉伤不了它。
我家也长了,最近小白药+蚧必治轮着来,好像有好一点
锦锦锦锦 发表于 2023-9-19 09:45
之前山乌龟长过用的蚧必治灌根和搬室外喷叶;山乌龟我也剪过重新爬藤倒是不耽误。
龟甲龙目前家里10颗都没 ...

山乌龟用了蚧必治效果咋样啊,还是剪了管用吗
MTdodo 发表于 2023-9-19 09:48
介必治 吡虫啉 噻嗪酮 以上任一复配吡丙醚(杀卵) 间隔5-7天连用2次 每次可以加入硅油矿物油之类的助剂增 ...

多谢多谢,蚧必治买了,坐等收货后开喷+灌根!
要用药,颗粒的小白药
Hopechen 发表于 2023-9-19 10:37
我是用的杀扑磷,好像现在没有卖的了,被禁了一瓶用了8年,药效还在,就是难闻。对付蚧壳虫一定要准备一 ...

嗯嗯,买了蚧必治,到时候看看效果!小白药好久没用了,都落灰了,拿出来一起埋土里
拿铁不爱喝咖啡 发表于 2023-9-19 11:13
山乌龟用了蚧必治效果咋样啊,还是剪了管用吗

都管用,当时是喷了药然后剩下的水直接浇土里了;剪了也得喷药
这两个方法也是两个时期,剪是因为懒得下来而且当时藤爬的不喜欢
很难根治