搜索

想问问关于某喵家

其实看个人审美,我不是很喜欢控成那种萌萌的状态的感觉,欧洲大佬的大棚里的那种原生状态的感觉我更喜欢,给植物适合的生长环境,让它自然生长就好了。编号的问题目前他们家和火大家都有自己的体系,你可以理解成货号,同一个东西,在一家是MXXX号,在另一家是YXXX号,在mesa是14XX.XX号,真正的编号要么是采集者给的,也就是在拉丁全名里会有的比如SHXXX、CRXXX这些大佬,要么就根本木有,只有采集地信息,比如XXkm, S Pofadder。比如1453.75是mesa的货号,Y341是火大的货号,实际是在12 mi sw Pofadder这个地方采集的风铃。
不过话说回来,在山东、云南这些地方的多肉确实能养到一种很极致的状态!!
happytun 发表于 2023-11-27 16:24
其实看个人审美,我不是很喜欢控成那种萌萌的状态的感觉,欧洲大佬的大棚里的那种原生状态的感觉我更喜欢, ...

他家好像在郑州哈哈哈 但是很想学习他家的养护知识 所以我一个他家东西都没买 但是看他直播都看到五级了哈哈哈
她家的买回来是好看,养着养着就残了,这是我自己的问题
tippi0819 发表于 2023-12-4 17:03
她家的买回来是好看,养着养着就残了,这是我自己的问题

哈哈哈
买过种子,一个没出,其他家的种子都出齐了就她家没出还贵
广告?
买过墨,蜕皮后简直无法直视,还不如买火大的种子了
先买点便宜点的试试
栀子。 发表于 2023-11-27 17:25
他家好像在郑州哈哈哈 但是很想学习他家的养护知识 所以我一个他家东西都没买 但是看他直播都看到五级了 ...

你可能做不太到…那种是大棚里养出来的,同时得中午合上遮阳网,早晨下午再打开离不了人的养法…处理不好,某天高温就会晒化水…专职干大棚的人养出来的…她当然有过人之处…卖的好就是本身啊…哈哈…但我个人认为,如无意外母本可能那么虐应该会影响产量的…母本应该和图片应该不是一个东西…真不是酸,纯经验之谈…
陈王 发表于 2023-11-8 20:46
状态基本是虐出来的,同样的品种,根好的就丑,根弱的颜色巨好看,你选择哪种?