搜索

奇葩,顺便再扯一扯遮羞布

闲来无事看了一个小球的前后对比,小时候以为是缀化,长大变成了奇葩,所以,小的时候不能断定是不是缀化,由此又想了很多小事,可能会触及某些人的利益链,一直想说说但是没敢说,今天咱就想到哪说到哪,咱们点到为止。闲话少说咱打板就唱啊,种子,关于种子关于种源啊母本啊之类巴拉巴拉一些事,不要光看母本,因为有些人是打着卖优秀母本种子的名义,干的却是羊皮狗肉的勾当,那你就问了,长大了发现不一样了可以找TA啊,但是人家完全有理由怼你说,基因不稳定,可能像父本多了些,这你能怎么说,再说说锦球种子,同理,当TA手里没有大量资源存货的时候,不要妄想买到照片里锦球的种子,人都是有私心的,自己都不够播出来优选的,你还真当TA做义务奉献?(看我干嘛,你把我当乐色啊,啊不是啊,不要误会,我不是针对你啊,我是说在座的各位.....),再说说球吧,拿V兜举例,对于新手来说V兜有诱惑力,相比于普通兜来说居然有个V字在上面,比较因吹斯听,这就吸引的大部分新手的注意力,但是好像没有人告诉过你买V兜不能光看俯视,要看侧面以及问好了土里面还埋了多少身体哈哈,见过一个奇葩的,由表面来看土上部分非常好,但是土里面实际还埋了五六公分,V兜这玩意基本都是小型种(也有大型),长到一定大小就开始拔高了,为什么要看侧面呢,因为长大到一定量后就开始涨闭合线了,多留意看看侧面竖条状锈蚀色的,有些人就是会刻意隐藏,五弊三缺的很正常,哪有那么完美的东西,但是你得实事求是啊,不能昧着良心做事,这是其二,这其三啊,不要过于追求什么母本,什么深田大疣银啊,什么相泽南短豪刺啊,什么三上悠特白之类的,你看中了觉得某个球有潜力,这就行了,不要被别人灯红酒绿花言巧语的的外表所迷惑,小心肾亏..额钱亏,(我被酒色所伤,竟如此憔悴),购买成品株是最好的选择,侧芽其次,至于种子嘛,参考第一条,个人不建议,当然咱也不能一棒子打死所有人,这其中不乏确实有真正优秀铭品的好东西,这是可遇不可求的。行了,今天就简单说到这吧,首先说以上的经验都是我个人的经验,如有巧合嘛,那就纯属巧合,由于字数有限,咱就不过多赘述了,等哪天咱再继续继续,各位花友有什么想说的大家一起讨论讨论,资源整合一起避避雷嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己手上有母本。。那才是真的
吃个小西瓜
深田咏美老师,相泽南老师,三上悠亚老师,借一步说话
最稳妥的玩法,就是自己收母本打种子。
华岳霞琪 发表于 2024-3-7 09:35

没毛病

陈年老瓜陈年老瓜不值一提
木zi辛~ 发表于 2024-3-7 09:43
深田咏美老师,相泽南老师,三上悠亚老师,借一步说话

非物质文化遗产
华岳霞琪 发表于 2024-3-7 09:35

向大佬学习
zhangjieninhao 发表于 2024-3-7 09:44
最稳妥的玩法,就是自己收母本打种子。

对,虽然投资可能前期多点,但是可以一直保稳,往银行投资理财不如自己开银行