搜索

美兜的育成讲座 --- 编译一点怎样养园艺兜的文章

头像被屏蔽
回复 120# ekiyou

这么说,我要换遮阳膜了?我这边卖的遮阳膜没有说明遮阳多少的········只有分针数(2针,3针),搞到我都不知道买那些好了,所以直接弄了张最密的。。。。小城市有点无奈啊。我这边是广东。

请教下,早晚让阳光直接晒行吗?(我的玻璃上都贴有磨砂玻璃纸的)。要是可以的话,我早上10-11点之后就遮阳;下午4点之后就拿掉遮阳膜好了(我家是全日照)。
头像被屏蔽
回复 120# ekiyou

还有一点就是·······电子温湿度计的问题········温度计放在棚子里面老不准,晒太阳吧,温湿度计的温度上升的超快,可是我放手进去感觉了一下,没显示屏显示的温度那么恐怖啊。这个问题需要怎么解决?
回复 122# pilipala

我的兜都直接放在南飘窗上  不想这么折腾
回复  ekiyou

这么说,我要换遮阳膜了?我这边卖的遮阳膜没有说明遮阳多少的······· ...
pilipala 发表于 2012-5-1 15:37

只在12月份去过广州深圳一带,没在广东生活过,可能乱说了。
凭感觉广东全日照夏天要用黑色的50%遮阳网,窗户也要常开吧。
一般遮阳下,控制温度不要超过50多度不会有晒伤的。
磨砂玻璃下直晒也算遮阳的,人若在家的话多观察,看看球晒的起皱了,赶紧遮阳。
头像被屏蔽
回复 123# ttan159

我也觉得折腾,以前放鱼缸里面,几个月都不用管的,现在鱼缸爆盆了,放不下了,所以做了个棚子;因为棚子是刚完工没多久的,兜放进去都不知道要怎么打理了·········所以才纠结啊!
回复  ekiyou

还有一点就是·······电子温湿度计的问题········温度计放在棚子里面 ...
pilipala 发表于 2012-5-1 15:41

温湿度计就是个大概了,不用那么纠结了
头像被屏蔽
回复 124# ekiyou

谢谢lz的解答。广东的气候很夸张的,夏天最热的时候38度的天气很多,要是在外面晒一会,温度就狂飙了;冬天相对来说还是好点的。有了lz的解答我就不怕了,再次感谢。
头像被屏蔽
回复 126# ekiyou

向lz学到了不少东西,现在不纠结了,再次感谢。
回复 125# pilipala

我家就一个兜好打理啊
头像被屏蔽
回复 129# ttan159

我家大兜没多少,小兜好几百···········折腾啊