搜索

美兜的育成讲座 --- 编译一点怎样养园艺兜的文章

回复 130# pilipala

呵呵  够你玩的了   除了兜还养点啥啊
头像被屏蔽
回复 131# ttan159

其他的都不是比较系统,小鱼不少,娇丽也有部分·······裸鄂属、乳突属的在慢慢收集中,毕竟没有太好的环境啊,我的环境基本为兜准备的············其他的都是乱七八糟的,最折腾的就是家里的那个实生松针牡丹,我养了几个月了,都快让它折腾死了···········唉。你呢?应该东西不少吧?
回复 132# pilipala

我养了一些球  鹿角属的   乳突属的  慢慢再进    主攻还是石头    再养了些景天  还有些块根
头像被屏蔽
回复 133# ttan159

石头······我的痛,刚开始接触仙肉的时候,就一次性进了几十个编号的石头种子,结果播种不够一年就·······阿门。块根?好东西啊;不知道有牵牛不?我看我们还是私聊吧,免得影响到lz了。
恭喜论坛更新.

盆友中喜欢兜的不少,但要养好兜又深感不容易吧.我也在不断学习中,鬼子这方面有相当好的经 ...
ekiyou 发表于 2010-3-1 18:57

今天中午正好给新买的兜修根后上盆,刚看完大作后收益颇多,感谢楼主!还有一个问题想请教,我的配土与楼主差不多,干土干种(配土含少量的骨粉、贝壳粉、鸡蛋壳)。
1、我准备上完盆后放在散光通风处放7~10天后用短暂浸盆的方式补充少量的水份。再放回原来散光通风处继续放7天后转入正常养护。刚开始如遇阳台光照过于强烈用一层纸巾遮住。不知可否?
2、家庭阳台养殖环境中夏天兜是否也会休眠?如果休眠是否要断水?如不不存在休眠,需要浇水的话,是微量水还是如春秋季一样的三天左右即给大水呢?

谢谢!
今天中午正好给新买的兜修根后上盆,刚看完大作后收益颇多,感谢楼主!还有一个问题想请教,我的 ...
康邪 发表于 2012-5-1 23:35

1、7~10天后给水可以,强光照好啊,纸巾遮住后,让太阳照到盆的侧面提升土温促其尽快发根。
2、兜喜高温,夏天正是生长季节,夏天不用休眠了,一周左右给次水,别小水要给就给透。
回复 136# ekiyou

谢谢!!!
    再问个问题,家庭朝封闭南阳台养殖兜。比如上海的天气三月下旬气温已经逐渐转暖了,而我打算4月中旬修根,4月底或者5月初白天气温25~30度以上时上盆。我的问题是三月下旬到4月中旬这段时间是否要浇水?如果要浇水,浇多少水呢?
学习了,经验宝贵,谢谢
收藏!
学习了