搜索

寻找真正的冰灯玉露(普及玉露知识)

本人非常喜欢玉露。网上看了好久都没有找到比较全的资料。

什么是冰灯玉露、什么样的才是冰灯玉露呢? 跟我一起去看看吧。

个人理解:冰灯玉露就是好玉露杂交后选出的优选品种,窗面比普通玉露要大,纹路更清晰简明,周边大窗面是没有顶毛,株型比普通玉露要大比帝玉露要小。玉露蒙灰时候的样子很特别,浇水后样子更是漂亮。经常日晒有助于发色,在灯光照射下呈现紫色。光照不济的时候会呈现绿色,不容易徒长,徒长形式较缓慢。不容易出侧芽,听说有人养了3~4年都没出过侧芽。基本上靠叶插、砍头等方式来繁殖。

个人心得:气候好的话基本全年生长,无明显的休眠期。本人阳台露天过冬,冬天低于5度就不浇水了。夏天高于35度,水无法及时蒸发的,也不浇水了。 冬天5度以下还是下雨天的话,我基本照个透明杯子就不去管他了。个人觉得这样植株会长的比较健康。本人用土为:**泥炭40%、轻石20%、蛭石20%、稻壳碳10%、草木灰10%
铺面用的是二本线的硬质赤玉土1~3mm 不使用化肥及花肥。杀虫剂及杀菌剂每年特定时间使用。

(以上内容仅供参考,环境不同,饲养方法不同,是无法全部找搬的)

下面提供一些图片供各位看官过目:

来几张蒙灰时候的照片,很特别吧。

信息量较大、我怕有些会编辑错。希望各位资深花友和前辈帮忙指出,以免误导新人。有些图片遗失了、找不到了。希望花友们可以在回帖时提供一些自己的玉露靓照。帮助我信息采集

30号考试考完以后做跟新,现在去收集点图,找专家认证下。

2013 7.19 跟新

灰蒙蒙的状态特写

湿身特写

夜间特写

局部特写

评分

玉山 + 3
phoenix-cv + 3 好贴,辛苦了。

紫肌玉露

分2种:大型紫和小型紫

个人只搞到了小型紫:紫肌不亏是紫肌,2个月没晒太阳了,紫色依旧。大小和姬玉露差不多、基本色紫色,晒后会紫到发黑。不易徒长,其他情况参照冰灯玉露。

大型紫:

小型紫:

2013 7.19 跟新

来几张紫肌玉露的特写

细节窗面特写

大窗玉露

属于玉露杂交品种:窗面贼大,有1块钱硬币怎么大。因为窗面较大植株会比较散。光照不足情况下徒长幅度较小。带顶毛、窗面还是比较漂亮的。

蝉玉露

窗面较小、薄如蝉翼。纹路清脆干净,比较容易群生。徒长程度较小

姬玉露

哈哈、这玉露大家基本都有。市面上也比较多的。

姬玉露分大型种和小型种,介绍我就不啰嗦了。大伙们都知道。

小型种:

大型种:

圆头玉露

窗面也不错哦,蛮大的,可以参考大窗玉露。

绿玉露

分2大型和小型

我这里就提供大型的给各位看看。小型的各位去网上找找也有很多

草玉露

嘿嘿,虽然不是名贵种,但是魅力也是不可小视的。易群生。徒长程度较小。

伪冰灯玉露

现在冰灯玉露太多,什么都叫冰灯。窗面透亮度很高,株型偏小。徒长程度中等。

玉露寿

玉露和寿的杂交种。目前没有发现紫色的玉露寿。如果有就漂亮了,呵呵