搜索

小新说球之浅谈海王的鉴别

这个帖子有相当水准!
stevenhi 发表于 2010-3-29 14:51

蚊子大仙的肯定相当鼓舞人
很棒的帖子
要顶的
探讨一下花型和棱数.
花型: 纯的好象花掰短圆,花型较短.
   小新上的那个白花的是近10~20年培育出的新型豪刺海王,
   应该是混了多花玉的血的.
棱数: 一般在10公分以上的都增棱的厉害,观赏价值开始下降.
   棱数有个人喜好的问题,但市场价是6棱的最贵,特别是大球.
   要一直保持少棱数不太容易.

评分

waahuaa + 1 支持共同探讨

探讨一下花型和棱数.
   小新上的那个白花的是近10~20年培育出的新 ...
ekiyou 发表于 2010-3-29 15:05

还是ekiyou钻研深刻,我也一直怀疑,现在的白刺海王混有金碧的血,但是没有想到这种毫刺海王也注入了多花玉的血,上次和爱家聊天,他说到其实金碧也是多花玉的一种,是比较强刺和漂亮的多花玉。这样看来还真的向你说的那样。
而且多花玉金碧的花也都是纯白的,我以后好好看看差别在哪里呵呵。
先看看金碧和白狂刺海王,应该是混入了金碧的血,做出来的杂交海王。
再看一看海王的花
金碧的花

多花玉的花呵呵:
关于棱的价格,我还真不清楚,我个人是最喜欢5棱的海王呵呵。
太毒了,小新在炒作海王啊
学习了,
1.又狂又卷,
2.毛要多,
3.棱数少。
才好。
新儿真是肯钻研有前途的好筒子!
好文章,小新哥加油!

日本的海王有个问题,就是有些究竟是不是海王,还是被杂了,这都是问题。因为如果被杂了,那么你拿杂了的海王再互相杂就很有可能根本恢复不了父母本,就直接性状分离了。所以如果能把真正的配方挖掘出来,可能就找到根本了。
好文章,小新哥加油!

日本的海王有个问题,就是有些究竟是不是海王,还是被杂了,这都是问题。因为如果 ...
Orion 发表于 2010-3-29 15:47

是呀,感觉这个是关键,感觉应该选拔和杂交的成分都有在里面
探讨一下花型和棱数.
   小新上的那个白花的是近10~20年培育出的新 ...
ekiyou 发表于 2010-3-29 15:05

首页补充了几张花照,可以再去看看,这个花来自欧美图片,出处忘记了,应该是原生种开花照了吧。
Gymnocalycium denudatum (Link & Otto 1828) Pfeif. & Mittler 1844.jpg