搜索

(求加威望)露养大挑战——战果显赫,多肉友们不管贵货还是普货都迅猛的露养起来

直接来图吧,以下图片除了改大小绝无调色,原汁原味的苹果爪机拍摄,一起来看看露养的状态:
1、不控水,下雨不收肉,小盆几乎每天浇水,因为我自己觉得春天就是要让它们生长起来,健康比颜色更重要。。。
2、用土——除了万象盆和有铺面的红陶盆用的泥炭+珍珠岩,其它均为普通蓬松土,多为煤渣+各种干草+一般的土。。。
先来花月夜,年前剩下一颗自养,2月中旬开始露养,现在出落的极其美貌,百看不厌,请自动忽略塑料盆

3月10日左右开始露养的粉月影,已经开始表现潜力了,有木有

下面这盆已经养了2年多了,年年都露,越来越美

特玉莲——这货不得不说真的很需要水分啊,冬天没怎么浇水,下面叶子都蔫的,长得稀稀拉拉,某天扔外面一场大雨后惊喜发现变美,于是果断一干就给水,就这样已经能看到很粉,如果能再虐一下,适当的控水,估计都要出现日本进口货那种粉白色的特玉莲啊

一直露养从不收回,全颗粒土的小人祭

同上的蓝雾凇,玉珠帘,松虫

吉娃娃没的说,爱就一个字,还不够肥

在我这里温差不够,始终没有把虹之玉养出过桃红色,要么就是冬天那黑红的狗shi色,要么就是现在这样

无比多花箭的丽娜

黑法师,果然很黑

开始有些绿红稚莲

玉蝶,露养就是脏,但是健康就好

皮氏,很美貌有木有,请忽略那脏脏的叶片

露娜肥了,肥了

要开花的大和锦

爆仔的初恋,看过我帖子的还记得吗?一周时间,仔大了整整一圈

去年秋天开始露养的高砂之翁

露养了整个秋天——冬天——春天的另一朵吉娃娃,被鸟啄,被雨淋,被日射,omg,依然美丽

也露养在吉娃娃盆里的观音莲变了老桩,下面是去年的秋天的仔,上面正在爆的春天的+正在开花的白花小松

爆盆的姬星美人,还有里面的“无间道”红彤彤的姬胧月

好了,最后来个平时都不正眼看的一个拼盆,那朵特玉莲就是之前那颗爆的很小的仔,随手放盆里,现在居然也在爆了

这个贴发的很累有木有,看了的亲们也回帖顶一下吧,祈祷看了的可以加威望的洋气的人也给个洋气的威望让我洋气一盘,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小剪刀 + 1

看样子还是得露养
顶!下雨不收,每天给水,你是哪个城市?
露养的看起来都非常健康
想露养也没法,高层没地方啊
人要逆境中重生,风雨兼行,花儿也是一样的,顶个贴,占个楼啊
回复 3# 璧虎

成都
雨水是最好的养分
回复 6# 景天雪

是的,其实肉们的适应能力很强
特玉莲太霸气了~~无法直视啊~果然露养才是王道啊