搜索

寻访日本山城爱仙园(图片很多,未分类)

今天接着去京都赏樱的机会,借道去大阪的爱仙园转了一圈。
爱仙园啊,我向往了多少个日夜的地方,日本最大规模,最高级别多肉植株种植贩卖中心。
图片很多,我就不分类了,各种一起发。

先来张外面的,爱仙园就在这栋小楼的3楼顶部,看样子不大,但是里面还是挺宽敞的。
这边只是贩卖中心,栽培种植在离这里几公里远的一片农田里。

刚进门是个小型的展示区,各个品种都拿出了些代表,大概其告诉来买东西的人,这里都有什么。
真正的大头都在里面的温室。

几盆畸形石头

很多人向往的群生,在这里简直可以说满地都是

一根很长的肥肠

各种兜

各种扎手

下面进入正题,进入到后面的温室,这些温室整体是几个温室拼接成的,
进去感觉像进了迷宫一样,各种晕,各种绕,傻傻分不清楚。

肉锥群

石头地毯

各种小年糕

各种饺子皮

各种火柴

各种紫

各种枣

各种阵亡

各种畸形

大哥这个我可懂,怎么说也是去过DT的人,你这里没有一头能被叫做菊化石!
看来你把DT兄给你的宝贝给养糟蹋了。。。

各种12,不懂的我也没多照。

各种球,各种兜,各种扎
一个温室搞两三层,日本人的空间利用还真是,
想买上面的还要爬梯子,这要是摔下来,肯定会死很惨。

连花笼这样的名贵品种,都只能被挤在一个小角落了。

各种景天,数量,长势简直可以用草来形容。

最后加些小插曲。
爱仙园地址和地图网上都有,大家就不用问了,这里的老板姓“山城”,所以叫“山城爱仙园”。
特别要注意的是这里只有周末营业,周一至周五只做网购,不接客。
我去之前就没注意这一点,结果去了之后就被拒之门外了。不过我又说一堆好话,说我一直向往这里,大老远跑过来的,真的不知道今天休息什么的,
最后山城那个老头子终于让我进去了。
但是条件是“不可以问任何问题,不可以打扰任何人”(这里有不少工作人员,我看到的就有7个人)。
但是看着看着就有想买的念头了,不过大家照片也看到了,这里群生极多,不可能一整盆都要,特别是肉锥什么的,必须要挖出来或者切下来,
我不知道该怎么办,也不敢自己动手挖,就问了下旁边工作的老太太,这个怎么办。
结果,结果!就被山城那老头子看到了!他一下子暴怒,把我从头到尾臭骂一顿不算,还不准我买了!我干!
从来没碰到过脾气这么暴躁的老头子,我是除了道歉别无他法,他还完全不听,甩门就走。当时真想冲上去暴抽丫挺的啊!
我就在温室耗着也没走,要不是看到实在想要的东西,我哪受得了这气!
等过来差不多半小时,他做订单进温室取货,我就又凑上去准备说两句好话,让他消消气,平静平静。
结果我刚要开口,他就一句“不准提问!”给老子顶回来了,尼玛,差点就拿起旁边那颗狂刺仙人球狂砸丫脑袋。
没办法,老子只能拿出必杀技了,我是中国人,大老远跑一趟很不容易,来日本时间也不长,日本很多规矩还不懂,希望他能原谅什么的。
必杀就是必杀,果然是屡试不爽。
他一听说我是中国人,立马就没脾气了,态度也变好了,开始好好说话了,虽然还是甩一口我听不太懂的大阪腔。

(我看好多人问为什么,其实和钱完全没关系,他真想我那几个钱,也不会给我很多优惠。而是因为我不住大阪这边,对这边事情了解不多,更何况是外国人,不知者无罪这个观念对日本人来说还是很普遍的,只要你说你不会,或者很诚恳的说不知道,即使做错很多事情,日本人一般都会原谅你,再心平气和的给你解释或者教你。)

问我想买什么,我说肉锥。
然后给了我一沓小卡片,告诉我看到什么想买的了,就在上面放一张卡片,都决定好了以后,再叫他去拔。
不过他只去拔一趟,必须一次都看好了再叫他,他说他很忙。
费了半天劲,终于肯卖了,我谢过之后就开始各种扔卡片了。又过了一会儿我也都决定差不多了,就叫他过来拔。
看他拔肉锥真的是又感受到日本人真是很难理解。
他明明说自己很忙,但是拔的时候又是特别缓慢特别小心,先用钩子翘土,再用镊子夹住根部提起来,然后用嘴把土吹干净。
然后小心翼翼的放在一个小盒子里面,再把我放得卡片上面很清晰地写上这个品种的名字,价格等等信息。拔这一颗少说用了5分钟。
我要了十几个品种,总共用时60多分钟。。。
然后他又拿着所有品种,到他在展示场的工作台前,优雅的掏出他的发票本,一条一条的写下所有品种和价格,一边写还一遍哼歌,很享受的样子。
我当时就觉得,他年轻时候肯定是个会计!又过了几分钟,他写好了,掏出一个计算器,要我自己算钱,我算完以后他还给把零头抹了。
折扣已经在拔的时候就算上了,我要两头,他给5头,我要5头,他给10头。价格还是按照我要的头数算。
还有几个品种只剩最后一盆了,他说这种断货的本来是不卖的,不过看我大老远跑来不容易,就从最后的群生株上面切了一半给我。
人还算是比较仗义了,如果脾气没那么大就真的是个大好人了。
最后给我包装好了,递到我手里,然后问我怎么过来的,我说打车。他说打车太贵了(日本打车很贵,起步价660日元,2公里后每320米100日元左右。。)
然后他给我拿出一张地图,告诉我哪里有公交,不过这里比较偏,公交一小时一趟,最好是走到电车站,
然后又用红笔给我画出走路的最近线路,说20分钟左右能走到。(最后我用事实证明20分钟走不到,因为我走了40多分钟。。。)
最后还面带微笑跟我道别了,看的我鸡皮疙瘩掉一地,刚还在那边骂人,一下就变这么和蔼可亲。。
山城这个人总体来说还是不错了,前提是你要按照他的规矩来。

各位花友有时间也可以过来看看,现在正逢日本樱花盛开,到处都很美,而且最近日元贬值很猛,来日本玩比以前便宜很多。

最后上一张大阪街头盛开的樱花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大熊 + 1 希望不会变坏脾气老头
fire + 1

太震撼了,楼主买了啥呀,发个照片给偶们流流口水
哟西
看晕了!最喜欢花龙,不知什么假。
不会 岛国语~
我也想看看。。楼主发吧。
精品文
俺去了也不会交流啊。
去年他们
傲娇,网络订单发中国不接
樱花图真的是怎么拍怎么漂亮