搜索

我和我的那些番杏们~纪念2013年的飞速发展!

我在2013年的9月前,家里就只有一盆花鸟市场捡的+朋友们不要送我的石头~(在图片的左下角)
番杏曾经给我留下的记忆过于惨痛,让我对养番杏几年过去了,一直心有余悸。

2013年9月底,已经不记得自己怎么买回来什么番杏,只知道从此之后一发不可收拾。
笑吧~想笑就笑吧。记忆力不好,我坚信不是我的错!都怪全麻的麻药太结棍了!
那时候的我没什么讲究,只求种活!
从这比较早种植的一盆可以看出来~
纯种、混种,我半点都不在乎那些~
贵货、普货,我一点也不在乎那些~
荒玉+日轮+紫熏等可以混居~
最离谱到绫耀玉也住了进去,填补C189烂掉的空缺~

那个后来很迷恋C188,总觉得C188拥有荒玉一样的猪脑纹,价格比正统的荒玉要便宜(请别唾弃我的败家理念,各人的价格接受程度不同。),很适合新手上路追求自己喜欢的石头。
这些有买的C188,也有赠品的来的C188,我感谢那大方的赠送者!赞美他!
至于C393A,纯粹就是我喜欢鲜艳颜色的另一个奢侈项目。
里面有两种不同的C393A,你看的出来吗?反正我是看不出来的!只祈求当初的卖家别忽悠我就是了~

后来觉得,动不动就二三十元买个1-2CM石头太腐败了。
那就买点混种玩玩吧~
自我催眠理由:就当买点来练手吧~
由此,2013年前后买了4批的混合石头~有大棚的,有*外的。
很懒的我,最早9月买的石头,修根晾到12月才种下~很耐虐的石头,我喜欢!懒人必备!

部分个体还是蛮耐看的不是?!

-------------朕的幻想篇章------------
后来,被嘉兴本地花友的C309A毒倒了!
接着,被论坛漫天遍野的C309A毒傻了!
结果:朕花重金拍了4个小美人回宫供自己欣赏~
太贵了,搞的朕至今很纠结要不要给她们喝水?喝什么牌子的水?喝多少毫升的水?
慢慢的,美人们“开口”抗议了!
爱卿们,朕该怎么处理美人事宜?速速呈上来~

-----------------回归现实!--------------------
我爱吃猪脑~每次火锅必备品!
后来,心心念念还是想要C189。
买就买吧~包包不买了,衣服不买了,美甲不做了..一定可以省下来买C189的!
(结果就是:C189买了,包包也买了,衣服也买了,美甲么也做了..)
看着不一样花纹的C189,一样的让我唔心,我笑了!我狂笑!
狂吼:俺也是有C189滴人鸟~好几此做梦都笑醒了~

也不知道是不是再次被论坛众人的热情给感染到了。
我也迷上肉赘,肉赘形态各异,颜色多彩,也很美啊!
你们还找得到哪里有肉赘吗?自我感觉很成功的一盆~

这个是小型安贞?懂的请务必告知我一下,小型!

带细小绒毛的肉赘,开紫色花的。
当然,我也不知道叫什么名字~暂时标注:不知名!

火柴头,某位好心大爷的赠品!
真心感谢您老吴!我又收集到了一个肉赘品种!

左上角:真的好迷你,不愧是迷你肉赘!
跟附近的单头小型肉赘一比,你确实迷你了不少~
右下角的3个毛球,我很喜欢~可惜买贵了!整整75大洋啊~(为啥其他人买25元你也给人家发3头?害的我被朋友唾弃~我恨你!)

没见过小型肉赘?
我有~
是不是很小呢?

还有,还有,安贞也很喜欢~
期待乃们好好长大,都给我变爆盆,哇咔咔~

还有,还有勋章~可惜放在棚顶露养中忘记拍了~
只在拍石头的隔壁顺便拍了一小盆

酒红色,很喜欢!

蝴蝶
磨砂质感的窗面
大气沉稳的色泽
玲珑较小的体型
怎么可以聚集在同一种植物上面?
也很喜欢~

灯泡是赠品,你信吗?
不管怎么说,我种活了,比来的时候大了不少,希望能带大~

对了,石头,石头,咋们回归石头上面来。
很喜欢日轮,尤其是什么流水日轮长大后的摸样--简直迷死人了!
每次看到成株一百多的,每次都却步了!
最后咬咬牙,买了一盆小的C54
虽然颜色没有C48红,但是在买不到C48的当下,也可以给我满足不是!

之前说过喜欢颜色鲜艳的石头~
废话,大部分人都会喜欢鲜艳的!
我还折腾了一盆C56绿福来回来。
虽说小是小了点,但胜在数量多不是?!
还附带了几个变异的娃~可惜木有奔驰~

这些是正常的娃~

这些是变异的娃~
那么小就2头的,还有没分两瓣的~

说到小,我还有一盆播种的风铃同样小~
盆里大的那几株都是买其他肉肉卖家给的赠品
我也就偷懒了,直接找一样的品种的盆里埋进去就是了!

大爱流水日轮,另外的C54
为啥紫大津汇一点也不紫?难道我被被卖家忽悠了?
C15的绿宝留玉,你啥时候长胖来啊?

我爱胖的没错!
所以,我也很爱绫耀玉~
今天跟花友聊天才知道还有所谓的绿凌耀--某种贵货!---(我没有!)
一直没见过~期待拥有的朋友牵出来溜溜吧~

看得出来有红纹吗?
为啥红纹要贵?
我是没啥感觉~全白带磨砂面的也很好看啊~

儿子生日那天我收的超大石头
我拆包拆的狂笑~
50元居然买到这样大的石头!
(左边的两个富贵玉)

另带的赠品在这里
全部都是歪瓜裂枣~
我打算露养,作为各种实验的试验品!
期待他们很耐虐~

想起喜欢日轮
这盆很可惜缺了一角
打算今后有大尺寸的给补一个上去

编号曲玉的各种残疾
混种荒玉的各种摸样

还有烂根石头的红十字医院
死马当活马医呗~
能活一个是一个!

20元还是25元买的红大内
卖家买一送一了~
看着颜色很讨喜,决定明年自己播种红大内了~

最后,累了,说到现在也不知道自己说了什么
直接上图总结完毕!

不得不顶。种pp的都用游标卡尺 按尺寸入盆
大户的节奏啊。。。
最爱石头!!
见证了土豪
感觉配土很严谨,能否站短秘方?
好喜欢你的C189 我打劫行?
败家啊·
189 品相都 那么好~
ganha121 发表于 2013-12-9 11:32
感觉配土很严谨,能否站短秘方?

配土,说起来你还别不信!
都是今年景天死去剩下的废土~过筛后洗颗粒的重复利用的~
估计里面有:赤玉土、仙土、珍珠岩、轻石等~