搜索

一个多肉爱好者的成长经历!海量图,慎入!

一 、接触多肉篇
        热爱多肉已有两年时间,作为一个新手,借此平台也讲讲一个初级玩家的成长之路。
        2008年无意间在一家花店发现了藏在角落里的一盆小小的观音莲(当时也不知道是什么),第一眼就被它吸引了,购得这第一盆多肉厚就开始了我的多肉生涯。回家后对之甚是喜爱,在本人及老婆大人的精心呵护下化水成仙(回想当年每日必看N次,每日喷水,隔日浇水,想不化水也难啊),因为当地没有多肉这方面的专业卖家,一直再未见到。
        2009年初到兰州学习,第一件事便是打听当地的花市,到花市四处寻觅,不想不但找到了想念已久的观音莲,更有诸如小熊、银月、新月、星美人、紫牡丹、小和锦。。。。惹人心爱之物,话说一失足成千古恨,我自此完全失足了。。。
        在兰州学习期间,频繁出入花市,,先后购得筒叶花月、日本小松、卷娟、小苍角殿、怒涛、油点百合、条纹十二卷等初级玩家的最爱,同时开始在网络接触多肉,最早和很多初级玩家一样在花坛没完没了的看,在这里得到了启蒙,在这里第一次知道了我所喜爱的多肉大多属于景天科,并被网友的小熊彻底打败,于是乎又是花市,有幸我碰到了一位老婆婆,在她那里竟然有熊童子锦(黄锦和白锦),经过攀谈,老婆婆见我对多肉如此迷恋,主动提出带我去她进货的多肉大棚。对于一个超级新手来说,大棚的诱惑不亚于一颗炸弹,是致命的,见到如此之多平生从未见过的肉肉,我彻底陷了进来.......
        疯狂败家篇
        如此之兴奋,以至于有时间就像再去看看,不停地败,不停地败,见到就想买,到学习归来,不知不觉已有50多盆,回家之后,如同大多数自己摸索的新手一样,换盆,浇水。。。。每天脑子里想的是它们,必看的是它们,嘴里说的是它们,晚上梦见的是它们。。。。
        由于经验不足,快刀乱麻、方水泡、观音莲等相继离我而去,在此期间,接触到一个新开的多肉论坛(hoho、nana应该知道的),在这里平生第一次团购特玉莲、唐印、银星、女王花笠、青潴莲,静夜等,并开始接触龙舌兰、十二、块根等。后来无意间发现了仙珍园,感慨终于找到组织了,哈哈,便在此安营扎寨。为了记录肉肉的成长,发现手机拍照已经跟不上时代,便开始酝酿下一次败家。。。未完待续,大家看困了,上图先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大脚板 + 1 养的好

占位1

本帖子中包含更多资源

x

评分

贰月 + 1 + 6 冲着银月都得给分啊 养很棒

占位2

本帖子中包含更多资源

x

占位3

本帖子中包含更多资源

x

占位4

本帖子中包含更多资源

x

三、生命不息,败家不止
        今年年初单位派来首都北京学习一年,我的肉肉们啊,只能委托可爱的老婆大人照顾,好景不长,时间不长,老婆大人也亲临考察我的学习情况,同时决定一直在我身边监督学习,惨就一个字,哎,只能委托老妈大人照顾了,好在老妈照顾的还算不错,不过用我的话说都给我养成草了。
        在北京干的第一件大事便是给心爱的肉肉们买了个单反,不过技术太差,也没拍出单反的水平,真是委屈了单反了,然后就是扫荡北京的花市,莱太,刚来的时候最爱去的地方,那里有一家卖多肉的,以景天为主,因为有了大部分品种,去几次就不爱去了,后来是中蔬花卉市场,最后发现了传说中的天宁寺,在坛子里也认识了很多朋友,也开始了疯狂的网购。。。
          四、我是新手,提前祝大家中秋快乐!一起赏花了!~更新新图了。

本帖子中包含更多资源

x
看到楼主的心血,养得真精彩!顺便问一下熊童子怎么才能把叶子养得又大又胖?我越养越小(大叶掉光了,小叶倒长出不少)
哇!养得实在是太赞了,继续等待更新~
想去北京~~ 遛花市==
状态真是太好了