搜索

[大棚温室参考] 今天很累很兴奋,弄好了我的一亩三分地

今天很累很兴奋,终于园了我几年的梦想,装了3个花架棚出去,目前物业没有来找我,不知道以后怎么样,建议大家别学我,中毒太深。
之所以做花架,有几个考虑:
一当然是改善内阳台族可怜的光照,把喜欢的宝贝养的更好看点
二是内阳台养花,占去飘窗阳台很多空间,老婆女儿偶尔会发牢骚
三是女儿大了,会走路了,阳台满是刺球挺危险的,现在放到花架里面安全多了,而且这样做一层,也免去了飘窗做保护护栏防止女儿爬出去的顾虑,一举两得。
闲话少说,先上尺寸再上图,欢迎大家提意见,已经做好的地方就没有必要建议了,反正改不了了,可以说说里面要不要垫毯子,如何防晒伤呵呵。
总共做了三个花架:
飘窗两个,尺寸:长1.8米,宽0.5米,内侧高70cm,外侧高55cm ,从目视效果看,基本不影响房间的通风和视线以及阳光,楼下的阳光也丝毫不影响,楼下兄弟很熟,决定做之前也和他打好了招呼。
阳台做了个小的:长1.75米,宽0.5米,内侧高60cm,外侧高55cm,阳台的这个高度占了窗户的快一半,有点影响通风和视线,不过坐在最角落,老婆说几乎没有影响。
看看整体效果图吧:
两个飘窗花架:

从外面看:
阳台花架:
从楼外看三个花架还是很恐怖的,希望物业放我一条生路:

评分

我爱我家 + 2 装两个就行了,你太高调了,说不定就要拆
四月蔷薇 + 2 为你祈祷,希望物业不会找你
甘草 + 1 小新家外面看着跟我家一样啊,呵呵~~
牛鼻子老道 + 1 灵光,灵光
杂货铺老板 + 1 我帮你祈祷一下,好突兀的外立面装修!

再来看看花架里面的结构,由于花架是紧密的和飘窗玻璃,阳台玻璃贴合的,所以当阳台玻璃和飘窗玻璃关上后,虽然还有一些缝隙,但是会类似一个小闷养箱的效果。内侧和玻璃结合的面是空的,也没有做推拉门,感觉没有必要,平时可以开窗户与室内对流通风,如果天气太热,则在花架左右两侧底部各做了20cm高的活动板,
可以拆卸打开对流通风。
使用的材料是外侧顶部,左右两侧都用的耐力板,据说耐用点,不过我这里其实不用担心,站在飘窗上面,顶面非常好更换,以后不爽了,脆了随时可以换的。
左右两侧活动板用的透明的阳光板,底部突然不想用透明的了,感觉很单调,专门去找了绿色的8mm厚的质量不错的阳光板做底板。
内部图
顶部图
非常遗憾的是给我做花架的店以前很少做这样的东西,都是我设计好,交代好注意的地方,但是最后还是有点疏忽了,他在加工的时候,耐力板弄的有些地方很花,
有些地方弯折的痕迹很明显,透光性比阳光板差了。

装好后就是清理东西,付清钞票,总计花了2500,我没有怎么讲价,之前担心用料和做的不结实,后来感觉用料还可以,安装的也很费心,做的很结实,电工螺钉头都打断了8根,也就都给他了。
然后就是清扫擦干净,接下来就是屁颠屁颠的摆上我的宝贝球球啦。
给女儿也露一小脸,做了这个花架,飘窗的保护栏杆也省了,真好哈哈。

评分

bobluo + 1 牛人,牛人,这么多鱼,小小新可爱
ekiyou + 1 这梦圆的好
惠比须 + 2 新哥,我太稀得你了!
不毛之地 + 2 细致认真一向是小新的风格
老李 + 1 非常漂亮,非常精致!

花架做好了,光照增强了,又开始担心晒伤的问题了
欢迎大家多给我提宝贵意见啊

占得5楼暂时没有想好什么主题,过几天再来更新

评分

小王 + 1 还帐

6~
住小高层的都是有钱银~
哇咔咔~ 祝贺祝贺~
貌似楼主少了一项内容啊。。。
呵呵,完工了啊。。。开心哇