搜索

发点组培苗再次支持组培技术

回复 105# 等等等等

只看到您说“我国没有相关的法律条文”……
日本有吗?
我如果在日本是不是应该算“无证养花”?而且我还承认我有时候“酒后浇水”~~

您举的那个例子我承认很不幸,但现实生活中不会有这种事,因为如果真有人花很多心思、很多时间培育一个新品种,第一不会在只有两棵的情况下送人一颗,第二要上市也要有计划、成规模的搞。先保证回收成本。如果有人像您所说的那样无疑是脑袋进水。再有,如果只有两颗,那么只能说是杂交品种,其子代的稳定性没有保证,生长过程还会有不确定的变化,不可能成为一个新品种。您想想,如果是您,您会这么做吗?如果您说您会,我只好收回“脑袋进水”的言论。
情何以堪
回复 72# douhao

此言有理~!!!我一开始都想建议版主把此帖删掉,没事找事!
头像被屏蔽
回复 106# pipe

上一篇回帖带SB字眼,下一篇又是”脑袋进水”
大家只是意见不一致 在论坛上讨论一下
如果您是以植物这一行生意为生的  由于我的无聊言论 影响了您的生活,孩子没奶粉钱、或酱油打不起了
那是我的不是 由于我的上班无聊 影响了别人的实际生活

如果您是个普通的植物爱好者 还是希望您能带着好好讨论 聊聊天的心态来参与
世上与您有各种意见不一样的人是很多的 碰到一个就像有血仇一样 人生在世也太累了
回复 80# 等等等等

很通俗的一个列子,顶~~~这就是一些人邪恶的欲望性,所以知识产权在国内是被践踏的。由于我的工作原因,老外都说中国是世界的工厂,这个比喻我徘徊在褒义和贬义之间,我想对于多肉植物界来说,不久中国有可能变成多肉植物的组培工厂了。
回复 93# pipe

哈哈,兄弟,你说了那么多,我想问你,国内的多肉起步从哪里开始的~~~好好想想,呵呵
回复 99# 大连兔子

所以说打着普及的假旗帜,搞组培的,才是黑商!
回复 74# douhao

您的意思我不是太懂的,试着按照自己的理解回复您一下:首先《功夫》是商业电影,拍来赚钱的,幸好杨过、小龙女是虚构的人物,要真是历史人物,我想金庸先生也要征求一下他们家属的意见了,因为金庸小说也很畅销,赚钱不少的,其次,万象、玉扇也都是园艺名称,我记得这是日本人在全国范围征名得来的,如果按您的说法,我们今后再叫“万象、玉扇”是不是也要征求一下日本人,我们可以叫它们“万象、玉扇”吗?只想求证,无意争论。
组培可以有
回复 109# 等等等等

嗯,我接受,我所说的“SB”和“脑袋进水”都是泛指,没针对任何人,如果您介意,好,我向你道歉,是我不对,千万别介意,我以后会谨慎发言。
我不是您说的“植物这一行生意为生的”人,我在仙珍园只买植物,从抵挡到高档都有。从来没卖过。不知这样解释您是否满意?
不过刚看了你的资料:
主题1 精华0 积分740 威望0  花币74  阅读权限20 在线时间42 小时 注册时间2010-5-28 最后登录2011-2-28
我也想知道您是不是“植物这一行生意为生的”人,是否因为组培植物给你带来了困扰?

你既然提及了知识产权、法律条文,我还是想知道日本的法律是否有相关的条款?在中国没有,起码说明了在国内组培植物是合法的。至于利益方面的问题,自然有市场经济自身调节,就算组培多了,不值钱了,自然会有更新更好的新品种被培育出来,而拥有者会自行考察市场,甚至自己组培,保障自身利益。