搜索

发点组培苗再次支持组培技术

头像被屏蔽
你太无聊了,回去再读一读书!!

植物新品种必须是有性繁殖三代后还能保持主要特征,始得以向国际园艺植 ...
caroso 发表于 2011-2-28 12:28

支持.说的好.
那人很无聊
头像被屏蔽
这位朋友提出了一个很尖锐的侵权问题,非常引人注意,也很有意义!
但是我想可能论坛绝大多数花 ...
甘草 发表于 2011-2-28 12:32

顶甘版
举个很简单的例子:

这位叶之舞兄弟喜欢玉露,于是花了5年时间,收集了非常全的玉露品种,这些品种从 ...
等等等等 发表于 2011-2-28 13:29

“等等” 花友的例子很犀利哈~~~我非常同意你的一个观点:铭品来之不易。

我的观点是:植物作为商品,不同于一般碟片,因为植物本身就是可繁殖的,繁殖的后代可以说是原物的孳息。因此,卖家没有权利干涉买家对植物进行繁殖的行为。
      如果是很好的 “铭品” ,那么苗子一般会售以高价,这第一批的发售会产生丰厚利润。之后买家进行的再繁殖已与你无关,因为你的劳动成果已经获得高报酬。

当然,我还是赞同“僵尸”的那句话:瓦苇的杂交选育才是王道。我们可以复制铭品,但最终是要利用这些铭品培育出更加漂亮的东西。
支持组培
回复 146# sdnjlzn123

保值,增值都是你在说的吧,我只说过高档和普通吧,是你一直想着用低廉的价格买到人家最好的东西吧,呵呵。“任何植物都是越长越多的”你考虑事物的水平真是太简单了,这种话说出来会笑掉大牙的。思路理顺了再发帖,兄弟!另外,别人收集东西的爱好不用你指点,你举例的东西和组培也有着本质的区别,举个不恰当的例子古董的组培就是赝品这样说你明白了吧,哈哈哈
头像被屏蔽
回复 134# sdnjlzn123

哈哈.咱俩一样
回复  douhao

您的意思我不是太懂的,试着按照自己的理解回复您一下:首先《功夫》是商业电影,拍来赚钱 ...
qingfeng111 发表于 2011-2-28 15:00

大哥,您觉得周星星去征求下金大侠意见纯粹是为了避免法律纠缠吗?
说大了这叫职业道德,说小了,这叫素质!
法律不外乎人情,中国更是人情大国,历史上咱被老外“山寨”的东东比比皆是。鞭炮被老外山寨成了大炮轰开了国门,宣纸被山寨堵了咱自己的出口渠道。为啥?
说大了这是一种意识,说小了这是一种本能!
严重同意岩鸣的观点,建议兄弟把现有的成绩作为起点而不是终点。
对于跟帖发雪国锦的朋友说一声,您的图片说明了组培苗的不稳定,您观察到了好的变异,不知有否观察到不好的变异?如您这般规模就得到了变异,相信组培12的变异率是相当之高的了,说明12的胞质遗传性相当地不稳定!
再贬一下楼主,您的展示很普通,几十年前国人就达到您的高度了,所以没什么好自喜的,勤之勉之,善待手艺!
对于连具名引用也要纠缠法律问题的朋友我无言以对,请到集市辩论!

评分

jiangheipi + 1

其实我也认为这其实是个非常无聊的话题,142楼兄弟说的是现实情况,尽管我从感情上不愿意接受,每个玩12卷的人或多或少都会有一部分原因是看中其价值。包括我自己
不过最后还是有几句话想说:
组培十二植物还是日本更早吧?舶来主义没什么不好,先有继承,才能有后来的发展。就像中国人造汽车不用从锻造钢铁、研发发动机开始一样。如果说“外国人造汽车比咱们早了近一百年,咱们干吗还要趟这浑水,直接买现成的呗……”现在会怎样?
另外:
叶之舞朋友149楼最后一句话也是我想说的~~
“等等” 花友的例子很犀利哈~~~我非常同意你的一个观点:铭品来之不易。

我的观点是:植物作 ...
叶之舞 发表于 2011-2-28 16:51

孳息这个概念好,铭品所再生的侧芽等等可以考虑为孳息。但工厂化的组培就过了吧!利用铭品做出更漂亮的植物体才是对的。借用前面的朋友的一句话的意思:组培是一种手段,保护稀有植物是大家希望的,但利用它谋取暴力就不应当了。
孳息这个概念好,铭品所再生的侧芽等等可以考虑为孳息。但工厂化的组培就过了吧!利用铭品做出更 ...
jiangheipi 发表于 2011-2-28 17:14

说的很好,这个才是喜欢多肉真正的道理!