搜索

发点组培苗再次支持组培技术

所以国内永远搞不过小日本 只能跟在别人后面玩玩小日本玩剩下的了
等等等等 发表于 2011-2-28 11:10

不错,正是应为有您这种人。
还有是,维权成本太高
在国内,没人干

论坛就是一个交流平台 同意的观点顶一下 不同意的可以阐明自己的观点 不要太过斤斤计较 引用别人的话 都要经过人家同意 不然就算侵权 那论坛上没几个不侵权的了 包括那些自认为法律意识超强的法男法女们
论坛就是一个交流平台 同意的观点顶一下 不同意的可以阐明自己的观点 不要太过斤斤计较 您引用别人的话 经过 ...
因你而精彩 发表于 2011-2-28 13:25

这就是国人的态度,因为我引用别人的话没犯法,所以他卖盗版光碟也不犯法!
顺带说明一下,我没说他犯法!
头像被屏蔽
1.申请保护的植物新品种必须属于国家植物新品种保护名录中列举的植物属或种,一般是农业作物和林木。瓦 ...
叶之舞 发表于 2011-2-28 13:14

举个很简单的例子:

这位叶之舞兄弟喜欢玉露,于是花了5年时间,收集了非常全的玉露品种,这些品种从苗长大后到可以交配,又花了2年时间,每年这位叶之舞兄弟到开花授粉的几天特地请假在家授粉,植物养护也尽心尽力,其中投入多少心血只有这位叶之舞兄弟心中知晓。
这样授粉了2年,终于播下了1000粒种子,之后这位叶之舞兄弟又花大量心血养育这批实生苗,其中又投入多少心血只有这位叶之舞兄弟心中知晓,终于1000苗由于各种损失,死剩到100多苗,其中死掉多少名品多少有锦的就不算了。
这100苗长到5年后,终于窗面的纹啊颜色啊之类的特征显现出来了,叶之舞兄弟一看,哇!其中一苗特别特别漂亮,绝对世上仅有!于是把这颗苗命名为“叶之舞”。

之后叶之舞兄弟为了独乐乐不如众乐乐,赠送一苗于好兄弟"仙人之舞"
仙人之舞兄弟花了一个月时间 组培出无数苗推向市场
于是叶之舞兄弟花了前后10年时间培育出的名为“叶之舞”的极品玉露,我们就可以花10元两盆的价格买一颗丢一颗了 呵呵

此时仙人之舞兄弟就可以说了:什么我国没有立法咯  什么有本事你去查法律条文咯 什么新品种要登记咯

我有个提议,这个帖子的回复大家都用大号。
毕竟组培已经是目前多肉界最敏感,矛盾最大的、误会最大的话题,大家百家争鸣未尝不是坏事。

其实组培远不止快繁,组培是个研究平台,可以发挥无限巨大的潜能。
再有组培跟普及是两个概念,只有数量多才会普及,也就是只有组培量大才会普及。

我个人是非常支持利用组培平台开展育种研究的,而不只是一味的快繁,创新品种就不会有品种产权问题。
日本人组培中国传统春兰,楼主拿到专利费了吗?
回复 22# 忧郁小天子

支持,这位花友的看法。另外我也要添加一点,组培不代表普及,打着普及的旗帜做组培,呵呵,我想问问,是不是组培的象锦100就可以买到呢,我只看见过也是几百或者是上千的在卖,难道这也是普及吗?呵呵。科技是生产力这句话都懂吧,生产出来的东西要卖吧,最终还是利益驱使,当然可以比实生的便宜点,但是量多啊,呵呵,总之最倒霉的还是消费者。最后我还想说一句,不想自己养的肉肉是从瓶瓶罐罐里出来的,科技催生产物。
回复 24# szjx81

为了保护物种,这是在万不得已的情况下~~~另外采集种子也可以的。
回复 25# 等等等等

侬毛特了啊~~~