搜索

[块根, 球根] 洋葵种子和龟甲种子怎么种啊?求大仙们~

大仙们,求救啊~怎么种洋葵和龟甲的种子啊?第一次买回来,不会种啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龟甲龙种简单像景天一样就差不多,洋葵没种过。
洋葵有点早,等10月以后再播,直接尖的那头插土里面,屁股露外面就可以了,现在洋葵才刚休眠醒,温度还高了点儿~土不要太颗粒化,洋葵颗粒:泥炭1:1就可以了~
匪兵甲 发表于 2014-9-1 15:34
龟甲龙种简单像景天一样就差不多,洋葵没种过。

也是直接放土的上面吗?要用土来覆盖吗?用什么土来种啊?比例是多少?
fanky30 发表于 2014-9-1 15:37
洋葵有点早,等10月以后再播,直接尖的那头插土里面,屁股露外面就可以了,现在洋葵才刚休眠醒,温度还高了 ...

好的,就是把弹簧部分露出上面就可以了?大概什么时候会发芽啊?
curcubeu 发表于 2014-9-1 15:40
也是直接放土的上面吗?要用土来覆盖吗?用什么土来种啊?比例是多少?

我是随便弄得土,有颗粒也有点泥炭还有点沙子,龟甲龙种子是埋在土下的。种子新鲜的话发芽率还是很好的,只是时间有点长。搜搜帖子看看人家怎么种吧
匪兵甲 发表于 2014-9-1 15:43
我是随便弄得土,有颗粒也有点泥炭还有点沙子,龟甲龙种子是埋在土下的。种子新鲜的话发芽率还是很好的, ...

好吧,谢啦!
fanky30 发表于 2014-9-1 15:37
洋葵有点早,等10月以后再播,直接尖的那头插土里面,屁股露外面就可以了,现在洋葵才刚休眠醒,温度还高了 ...

上面的弹簧剪掉了, 现在没有发芽, 好绝望

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-16 09:50 , Processed in 0.039142 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.