搜索

冬天北方办公室发根神器盘点(有图有真相)

头像被屏蔽

因地制宜,就地取材。琢磨这些小细节的东西,当看到有所成就时,内心就会莫名的高兴。也许就是养花的乐趣之一吧。
不喜勿喷。

毋庸怀疑  这些办法非常奏效!晾好根后,即使没生出新根,也可上盆后用此方法发根(已有成功事例)。

神器1:笔记本电脑变压器

优点:只要电脑开着,始终有热源,且温度较为恒定。
缺点:盆内不能有太多水,否则从盆底漏出来容易发生危险;面积较小,最多只能为两小盆花供热。

神器2:笔记本电脑散热排风口

优点:在提供热源的同时还能有一定的空气流动;花盆底如果有托盘,可以适当提高花盆中的水量。
缺点:如果笔记本CPU使用率不高,则排出的风温度较低,温度不恒定;如果花盆过大,完全挡住排风口,不利于电脑的工作。

神器3:电热坐垫(图片中报纸下方是电热坐垫,与电热毯相似,只是型号小了些)

优点:可以持续供热,且温度可调;可以同时为多盆花供热。
缺点:花盆底部严禁漏水,否则易发生短路;不能离人不管,当心火灾发生。

辅助工具:饮料瓶剪开后将瓶嘴部分倒插在瓶子上,瓶子底部存水,这样既可以使球体离开水面,也可以使根部悬于水面之上。配合神器3使用,效果明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主太有才啦
头像被屏蔽

哈哈  地域所限,只能因地制宜了。
用过后来根部长毛了
很有想法啊
光线怎么解决?室内不给徒成电线杆啊。
LZ是神人
头像被屏蔽
ConfessEvil 发表于 2014-11-14 16:40
用过后来根部长毛了

注意通风。如果长毛了,根部里面没腐烂也没有问题,我亲身经历过。
不过话说这种发根方式都是离不开人的。
头像被屏蔽

现实给逼的~

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-14 15:03 , Processed in 0.043338 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.