搜索

[块根, 球根] 春播的龟甲龙

春天买了不少种子,有个卖家送了这两颗龟甲龙种子。
一开始它们是直接被插在播生石花的土里的,旁边的生石花小芽一个接着一个蹦出来,这俩孩子还是纹丝不动。所以我当时根本没觉得他们会发芽,想着没发霉就扔那儿吧。没想到一个多月后有一棵小芽静悄悄地冒出来了,它就是现在长的比较大的那颗。又过了差不多一个月,我抱着反正2发1也算赚到了的想法再去看的时候,发现另外一颗也发芽了。
没想到一个夏天过去后,春播的种子几乎全军覆没,就还剩他俩毅然挺立在被晒得快要碎掉快餐盒里,一脸蔑视群雄的样子。于是八月份还是九月份的时候,我想想他们也挺不容易的,索性就换个大别墅给他们相亲相爱去吧。结果当我把他们挖出来的时候发现,他们的根系已经遍布整个快餐盒,怪不得能在我的摧芽辣手下挺过来。 这个时候他们的块根好像差不多都有5毫米了吧,当时是拍了照片的,可是手机洗白了…… 还是发个贴权当记录备份吧,还能混分嘻嘻嘻~
然后时间一晃到现在,他们变成了这样——

有一个特  别  小……真怕活不下去

再附一个刚长叶子的蛮鬼塔~叶子看起来有点像上海青,哪天没菜吃就折了拿去滚汤=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哎呀,入坛第一帖,发着好紧张!!要怎么样才能装作经常发帖的样子!
我也播了两颗,没你的大,夏天播的
蛮鬼塔,好想要
我的都爬藤了
好嫩绿的颜色
我秋播的   买的好多种子都没发芽    现在都不想在播了
大了很多啊!
陈欢 发表于 2014-11-21 15:25
我也播了两颗,没你的大,夏天播的

感觉龟甲龙长得蛮快的,一转眼就长大了~
回锅肉 发表于 2014-11-21 15:37
感觉龟甲龙长得蛮快的,一转眼就长大了~

嗯,就是不知道下面的球球长了有多大了

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-2 12:20 , Processed in 0.040407 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.