搜索

兜的品质鉴别

支持111兄,
还有兜有副棱兜 调整大小 副棱琉璃兜锦.jpg
红花兜。这个只能算红花,
照片 274.jpg
陈兄这个赤复棱琉璃兜锦超漂亮~好兜!不知道复棱的后代是不是也能遗传到复棱的基因~
一楼更新部分新内容~欢迎大家指正,谢谢~以后有好的内容再继续更新~
再次学习了
非常经典
呵呵  解释的很 明白 高手
我家的小兜也烂得厉害,后来跟大球一起养才遏止了烂的趋势,很怕水湿的感觉
其实这个授粉的帖子局限性很大,对花粉较少的品种不太适用~我现在只在兜和裸鄂属等花粉多的品种使用,这个方法最大的优点是两个球不一起开花时储存花粉~我的那些图片早就没有了,抱歉~
仙人掌111 发表于 2009-5-17 23:37

这个我有哎,是当年为了给老妈学习做的word文档

厄,不能附doc文件哦,屏拷一个
最后说明:1/授粉最好是在午后花朵充分张开后.,2/另外第二天可以再授一次.(星球属的不行,授粉后花就闭上了) .3/如果两个球不是同时开花,时间又相隔不超过一个星期,可以把取下的花粉带小盘用塑料袋密封,放在冰箱冷藏室保存.使用时从冰箱取出常温下放置半小时后再授粉.
幸苦了。
这个我有哎,是当年为了给老妈学习做的word文档

厄,不能附doc文件哦,屏拷一个
最后说明:1/授粉最好是在午后花朵充分张开后.,2/另外第二天可以再授一次.(星球属的不行,授粉后花就闭上了) .3/如果两个球 ...
云树烟芦 发表于 2009-6-10 20:50

这个你也保留者啊,我的都没有了,多谢多谢~
介绍得太好了,先收藏下来慢慢看。