搜索

你支持实生还是支持组培

实生为组培提供了种源,组培为实生大面积种植培育提供了物质基础。可以这么说么?
组培是在实生的基础上   实生是根本     组培只是一个繁殖的方法  对于市场肯定是组培更好  但是组培的植物要是没有繁殖能力 而且  品相不行  (前提组培技术要好)  真正玩植物目前看来还是要玩实生的   状态都不一样  组培的死气沉沉的  实生的饱满透亮     
喜欢就好
花少爷 发表于 2015-4-8 21:50
这个世界不是非黑即白,不是非对即错。即可以喜欢实生,也可以喜欢组培,没必要一定要把两者对立起来呀。

同意
吃饱饭了。。搞组培为什么和搞实生是对立的?
无所谓,都支持。
只要组培好 价格低 还是可以接受的  哈哈
忍不住再说一句。日经好歹有点内容观点呢,太水了吧。。
我觉得利弊共存,毕竟如果组培普及了,肯定有js把还没强化的苗拿来卖,后果都知道。
组培也不是不要成本不要时间。所以只要能管理好了,强化过的组培苗还是能接受的
我感觉这个没什么意义,你不喜欢组的,你别买就好,说实生的你就能保证就不是组培的,都不喜欢难道人家就不组培得了,总是纠结这些。如果有N多大仙天天炒作说组的能保持血统纯正,我敢肯定N多人会追捧组培的,马桶垫效果,您说对不?。我相信好多花友买花真正的目的是喜欢,所以就是买喜欢的,杞人忧天(没有贬义谁的意思)。不喜欢组的就少了吗?不喜欢就能左右市场吗?  

声明:本人,老小白一个,和平人士,非商家,

还有您说的:“组培会把市场做烂掉,而且出来的苗千篇一律”我完全不敢苟同您的后一句,如果不一律
,您敢确定对版吗?