搜索

[大棚温室参考] 楼顶花园从无到有的过程.超多图WIFI来,土豪随意。求回复(持续更新中~)

5月27日:好多坛友都很关心百合,所以重开了一帖写的家里的百合。链接如下:http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=822081&page=1&extra=#pid25186552(还在审核,大家等等)原本上周就要发的,老家有事情走了一周多这才回来。赶紧补上了,发帖的时候都没想过大家这么关心我的帖子,原本只是想记录下过程让自己不要忘记的。感谢大家的厚爱~谢谢 。另外有个热心的坛友告诉我在公众号多肉植物园5.28推广的文章就是这篇。我去看了确实有,我想说的是我不介意哪位坛友原样照搬的挪走,相反我很高兴更多的人看到。但是也该打个招呼的,至少注明下出处是仙珍园。不声不响的。唉

当初买房子的时候就考虑到将来可以弄个小花园的 ,搬家赶上过年就搁置了。一直到入住两个多月后才着手开始弄。

阁楼都是当杂物间用的。其实很想拍一张还没开门洞的样子,无奈阁楼太黑了也照不出相片来,就从打完门洞开始吧

开工那天早上9点工人就开始打孔了,打了一个多小时物业就杀到了 。物业说动了主梁,要停工修补好(P啊,不造物业人眼睛怎么长的。动承重墙跟主梁别管别人安全不安全首先自己不安全,这样的事怎么会干)嘴巴答应着好好好。物业走了就叫工人继续了。已经打了个脸盆大小的洞已经不能回头啦。又打了半小时。这回杀上来3个人 。一男的蹭就冲楼上去了,大声何止工人不要再弄了。跟我当家的一起好话说了一堆,说别人家也做了怎样怎样的(其实别人家都是小打小闹 不打孔直接从外面做条梯子上去)后来物业改口说叫工程部的人来看看如果没问题就继续。闹完这出已经11点了,也不能影响别人休息。跟工人约好下午2点开工。工人一走当家的马上出门......这里忽略500字。过了个把小时当家的回来说下午人家也许不会来了吃完饭就忙他自己的事情去了。

下午2.30开工,很忐忑的祈祷物业表来,表来啊~~ ,终于物业木有来。下午4点半。门洞打好了。付完银子人家走后就上去拍了以下这几张。一边高兴一边郁闷这漫天尘土扬的底下2层还有阁楼卫生要怎么做

从阳光房往上看

往上走,楼梯卫生吖吖吖。。。。

就那一点地方打了这么多建筑垃圾下来。继续往外走

从外往里看

外面的样子,可以参考对面。我这边跟对面是对称的。

第二天。准备砌墙要用的材料。砖头一百多片,水泥2袋,沙很多很多。。。累死个人。一大半事情自己搞定的。帮忙的还有我爹。

第三天就请来了泥瓦工。以下是第四天拍的照片了。因为第三天开工晚,一直干到太阳下山。

从里看

从外看

接下来是清理建筑垃圾了,悲催的。小工都不愿意来。因为要从阁楼搬到11楼,绕过客厅穿过消防通道下楼梯到10楼然后坐电梯到一楼再30米。还有个就是半天的活。所以都不来。 还能怎么办,打电话叫当家的回来自己干咯....

找了几个桶 一把铁锨就开工了。。我负责装。我爹负责阁楼到10楼电梯口这段,我老公负责一楼电梯到建筑垃圾堆放处这段。。。一桶一桶提中间都没休息。3个人干了快4个小时。根本都不是干活的料,人累的半死。真心不愿意省这两三百大洋。晚上躺床上像要挂了一样

图中是清理完建筑垃圾后

中场休息,这些天一直断断续续下雨。让铝合金店来量了下尺寸。钢化玻璃要定制。要做的就是等待。这段时间阳光房已经很拥挤了,搬了一点到顶楼去。

消防通道也不能浪费,咩哈哈。从上往下看的效果

等了近2个星期,终于来安围栏跟遮雨的啦

从里先

外面

手抖技术挫,弄个广角还破破烂烂的

这面墙挺悲催,之前弄好了。铝合金师傅来一量说太低了。加了2匹砖头之后等到定制的来安了发现还是太低,满大街满小区找别人不要的砖头。还有人家不要的沙,沙里都是野猫的便便

再来就是上网买网格了,之前有发过帖子。定制的2片个人感觉不便宜。是安下图这里的。先来我上某bao定制网格时候画的简单图

再来要安的地方

之前好多人说图看不懂,不要紧的。后面挂上了就看懂啦 蛤蛤~

木网格到货后又开工啦。打扫打扫要搭防腐木地板跟网格啦,先来打扫图

打扫完去买了防腐木,35一根, 2米长的。老板说货没到要三四天。订了木头后回到家。想到没有工具,手锯我爹嫌弃的很。其它电锯又借不到。上网搜索了下,发现不贵。马上就下单了。买了电锯跟电钻拧螺丝的。

过了几天木头到了,工具也到了。头天刷木油,第二天就开始搭了。当家的恐高。基本不上来。主角还是我爹,我打下手

顶楼搭地板龙骨跟房间搭地板龙骨不同,没那么讲究。连水平尺都不用。随便摆摆就开始啦,图中就是我亲爱的爸爸。别看我爸个子小,我个子可不小170呢。在学校打架都是我赢啦,咩哈哈~~

久了不干活,不小心还弄破了手,破一点点皮最疼的,再流汗上去。。宁愿挨一刀也没这么疼

我爸用大电钻锁螺丝,我就用小电钻。进度很快,傍晚的时候就好了

空隙大的地方是排水沟,考虑到将来可能要掀开清理,那几根就上了一根螺丝

右边笨斗的部分那几根就外面那条固定好了,其它的就放在上面了。也是方便将来清理排水沟

地板搭完先固定了订制的网格

然后把木网格安上了

再来一张技术戳戳的广角

到这里就差不多啦,后续还要把大斜顶做成阶梯式。秋天摆上条盆种酢浆草,天已经很热了就不折腾啦过完夏天再弄吧,而且进阳台的地方还缺个台阶,内测的墙还要刮白底。还有花箱。沿着网格弄一圈花箱把月季移进去,过2年月季大了再弄2个拱门爬腾。啊呀呀。现在已经满满的期待了哇

迟些时候把阳光房里除了肉以外的植物全都挪到顶楼来,阳光房安上大玻璃门。里面用角钢弄几个架子就差不多了。将来弄了再更新吧,最后上几张图,谢谢各位看官。要回帖哟。使劲灌水。发帖多累啊

要搭阶梯式花架的斜顶

完---2015.05.15

评分

ramad314 + 1 希望以后我也能有个这样的吧
雪矛 + 2 赞一个!
爱家 + 10 赞一个!
玉山 + 1

一拉不到底的图,赞个~楼主
好拼啊,养个花还带拆房子
好赞哦~~我也想要大房子 大露台 小花园 ~~(>_<)~~
厉害
一步步的变化啊,楼主真的好用心太棒了,顶一个
不错,土豪啊!牛!
赞!以后肯定很美
羡慕啊~~棒棒哒
楼主真的辛苦了!同道中人!