搜索

【云组培】我真的不是处女座,我只是爱智求真

刚有花友问我 组培苗比叶插苗 好在哪里。
现在已经很明确,叶插苗会退化(具体表现就是叶子变小,纹变弱。这个是挺要命的。多少年,伺候出一个退化苗可是会很伤心啊。12 叶插退化问题记得在某些贴子里看过,懒得找了。谁看到相关帖子的麻烦回复下~),側芽容易老化(这点对于十二卷影响真不大。不过请注意,老化不意味着出纹。)

嗯,这个也比较容易找到相同观点。
至于组培,还不是很笃定。

这个号称无性繁殖都会早衰?

嗯 扦插苗 确实会早衰。

这个是说组培可以抗早衰。

不过对于十二卷是不是 如此捏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来自于 129楼的回复:
一般来说,一个性状的表达大多数是由蛋白质体现的,至于什么是性状,百度一下吧,而蛋白质是由基因控制合成的,这是一个大体。那么,问题来了,基因是如何控制蛋白质的合成的呢?通过RNA(通过碱基配对原则,是DNA中的碱基与RNA中的碱基一一对应,于是转录出来的RNA就与该基因中转录成它的那一条单链的互补链基本一样(排除亿分之几的错误率,并且将T变成U)),这个过程就叫做转录(将DNA转录成r_RNA),期中为了提高或者直接说为了完成转录需要转录酶(此过程需要的能量,就来自于线粒体,在此不一一赘述,),那么将r_RNA逆转录成DNA的酶就是逆转录酶。逆转录酶一般是从RNA病毒中提取的,RNA病毒入侵宿主细胞(宿主细胞一般是以DNA为遗传物质载体),之后用逆转录酶逆转录成DNA,再控制合成蛋白质来表达性状
占领三楼。
够了。
看完
值得探讨
路过看看
四楼给我
楼主够狠,连占三楼,不懂,涨点知识,无止境
感觉好可惜的感觉。。还是实生的比较健康吧、?