搜索

【纯文字见解】叶插与组培

最近最热门的话题应该是叶插与组培吧。
看了各位仙的贴。小虾米憋不住也想巴拉巴拉几句。

其实叶插和组培有冲突么?个人看法是没有冲突的.冲突在哪?

因为价格?所有的东西量产大了。价格都会下来的。这不能怪组培。叶插一样会量产。只是时间问题。组培让这个时间稍微缩短了。

再高深一点问题。也许就是变异和退化了吧?个人观点是叶插和组培都会出现这样的情况。

首先说叶插。叶插的叶子都是成熟的叶子了。。。所以不要怀疑基因。但是也不可能一模一样的克隆1个母本出来。世间有一样的叶子吗?这不能算退化

说组培。一根花箭。剪10短。出10苗。谁能保证10苗都一样?其实道理都一样。

...........................................................
市面上那些不靠谱的叶插苗不是因为叶插退化。而是本身插的东西不靠谱

市面上不靠谱的组培苗一样道理。。。谁知道用的谁的花箭组的。同名同姓的太多太多了。
.....................................................
最后说一句
.做为玩家。叶插也许是最贴切的。因为所有的玩家都可以尝试。但是靠谱的组培也是玩家最需要的。
.....................
.组培未来傻瓜一体化后也许大家都能接触到。但是现在估计不行。岩大虽然公布过某某配方。但是试问有多少能看懂。学历低的我是看不懂的
有个靠普的上家才是王道
Hangzhoukid 发表于 2015-5-29 01:27
有个靠普的上家才是王道

+1
有靠谱的上家却没有懂货的下家也是瞎BB
有道理
玩得开心就好O:-)
组培是花剑繁殖么,没看过岩大,是岩鸣么
靠谱是关键
oyeiils 发表于 2015-5-29 01:45
有靠谱的上家却没有懂货的下家也是瞎BB

我怎么就那么待见你啊哈哈
吃竹子的熊猫 发表于 2015-5-29 06:22
我怎么就那么待见你啊哈哈