搜索

因为他,从此迷上多肉

关闭 [复制链接]

从见到他之前,我从不知道仙人球开花是这么美。第一次见到他,是因为一个朋友在群里发了她家里仙人球开花的照片,看到的第一眼立刻就被他电到了,照片里的花好漂亮,颜色是那么艳丽,花型也超美,给我的感觉就是太让人惊艳了,外表这么粗旷的仙人球开的花竟然这么漂亮,我从那一刻起深深的爱上了他,从而认识了他,知道了这个美丽的精灵叫-----绯花玉。也是因为他,从此开始了我的种植新手的历程,认识了更多的多肉,认识了更多的植物,认识了更多的朋友。每天享受在爱花,养花,赏花的美好生活中。

自从看过他的照片后,一直想要自己也拥有一盆,终于第一盆绯花玉是今年3月底在淘宝上买到了。拿到手的时候就非常给惊喜,店家给了我一盆有超多花苞的,天天期待着自己的小球有一天也开出像之前看过的照片一样那么漂亮的花。
      3月30日

4月7日

4月13日   因为花朵总是下午2点左右开始展开,到傍晚时又合上了,第一朵花因为上班的原因一直都没有看到完全展开时的样子,这让我更加期待下次开花的模样,因为有好多花苞都差不多大,应该会在同一时间开花。

5月1日    今天是5 1长假,天气很好,又值放假,心情好,小花更给力,一下子开了好几朵,太兴奋了,从2点开始我就守在窗边想要记录他美丽的身影。

下午4点,花开到最盛的时刻,剩下的四个花苞没有继续完全展开,留了个永远的美丽悬念给我,因为之后几天白天都要出门,没能看到全部展开的样子,有点小遗憾,不过这也算是缺陷美吧,呵呵小安慰自己一下。

只能看到晚上回来时的样子了,它们全开时一定美极了吧(幻想中)

因为听前辈说绯花玉一定要异株授粉才行,特别跑到花市中去又买了一盆回来陪他,看花苞这株好像是白色的,一定也很漂亮,也快开的样子,刚好可以授粉试试。

5月7日   今天正值休息,家里的二个宝贝很给力的又开了好几朵,找个小化妆毛笔授粉试试喽。也不懂怎么弄,就拿着化妆笔在这朵里搅和搅和后,又伸到另一朵里搅和搅和,也不知道有没有效果,期待中,嘿嘿。

哈哈,我就说这个白色的漂亮吧,超美的,就像纯洁的小天使的花边裙。授粉完成,静待结果,嘿嘿。

5月28日   当当当当~~~~~~我成功啦!结了好几个种子包哦。

之后的这几个月里,绯花玉们一直都没停歇的陆续开花,不过都是你家开来我家开,没有同时开的,要嘛就是我上班没到,没能收到更多的种苞。
      8月7日  这株白色的绯花玉可能是因为当初买来时就比较大,前段时间突然冒出了好多小球来,开始我还以为是花苞,长了一段时间后发现是小球,小球上又冒出好多的花苞,嘻嘻,我要大丰收啦。   

8月19日  花型似乎没有之前的好些,但还是很美。

8月19日   收到的花苞除分享掉的也留了一小部分自己播种,体会了下播种的幸福,第一次做播种有发芽了,虽然经验不足,发芽的不多,不过还是很开心,我会继续努力慢慢成长的,在我的种植路上向着元老努力中。

这就是我的最爱绯花玉啦,虽然现在因为各种途径看到了更多的美丽花朵,但我最爱的还是他,永远忘不掉第一次见到他时那个被电掉的感觉,永远是美丽的精灵。我把这份美丽在这中秋佳节分享给大家,希望他也同样带给您像他给我的一样的那份快乐。

谢谢大家的欣赏,祝大家中秋节快乐!合家团圆!身体健康!

喜欢绯花玉,喜欢我紫木,请多多支持我哦,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先给自己鼓励一下
呵呵 好美丽  好漂亮 好好看  好鲜艳 ,好多朵花啊  、
我的花苞很小那 不知道什么时候开花那
很棒呀,特别是那个小球上都长满花苞的
惊艳
独特
绯花玉真是经典的易养美花品种~
回复 3# 印度阿三

谢谢您的支持。
回复 4# kenliu312

谢谢您的支持。

我也超喜欢这张,会很感叹植物们的生命真的好神奇。
很好狠漂亮的说