搜索

感谢低调做人,外道魔像感谢所有分享者 谈谈自己寄种子的过程

第一次分享种子,过程很无耐,原本日日春夏季成熟时期为一周左右.可到了秋季,东北的气温极速下降20天种子还是没有成熟.幸好含羞草熟了及时补缺才算完成了这次分享的全过程 .同时也感谢这次分享到的三个花友,谢谢你们的理解.
日日春种子成熟跟踪记录:
1)从9月4日发起分享贴 本想当天发出,结果打开种荚,发现还是白色的完全没有成熟,无耐之中9.4-9.10焦急的等待,一天二次的查看....
2)9.10-9.17温差很大,三天一次还是不见好转.16日的时候 又摘下一颗 貌似没多大变化,还是无耐  只能寄别的喽,遥遥无期,我也不知道多久能熟了.....
3)看到还是没有成熟  忍不了了  这是一种折磨  感觉自己像个骗子 说寄还是寄不出,索性与分享到的花友商量将含羞草补缺  先给花友寄过去 也算完成任务

在谈谈寄种子的过程

其实今天寄种子内心也挣扎了半天,因为邮局离家里并不近,而且今天老公出去办事没人陪我去....但是答应的事情怎么能不做呢,说好的就要办到嘛,要讲诚信.收拾了收拾,把所有的种子都拿到了客厅.

1.查数分种子       长春花  (一堆种子,具体数量没数)
                        牵牛花 (有六十粒左右 均匀四份当然可能会有差别)
                        香雪兰 (十二个种球,按照三,三,四,二来进行分配 )
                        含羞草 (四个种球,种子极小 像生石花那么小 前几天采摘的不小心被我扔了 今天刚采的五个种球 2:1:1:1至于谁分到多的我也不清楚的)
2.包装种子     长春花用购买种子时包装物薄的密封袋包装
                   牵牛花种子用购买种子时生石花养护说书书包装
                   香雪兰是种球 怕压 用套鞋袋加厚包装
                   含羞草 小种子用包花装用的卫生纸包装   
这样四种种子用不同方式  也方便花友收到时存放.
3.带着我家狗狗(蛮蛮)一起去的,拿出事先写好的地址 .向工作人员要了信封及邮票.一样一样装,一样一样封(应该有十年没邮过平信了,其间还咨询用不用电话及写我的地址)  终于搞定.
4.拍照,存档  大功告成

不幸的不幸  在回来的路上  蛮蛮补别人家的二条狗狗袭击  一着急跑 被可恶的三轮车所撞  我不知所措的 查看蛮蛮的伤情  没有顾及到三轮车 他见我没关注他 开火就跑  路人将我一顿训斥  说我不让肇事车主带蛮蛮看病  就在这时发现了蛮蛮后腿的小脚被轧出血了  我可怜的小蛮蛮
回来的路上我一直抱着它 它不断的呻吟  小腿不敢抬起  眼泪汪汪 头往我怀里扎  像有着说不出来的委屈 .....都怪我 不该 带它去的

写了这一道 没有别的意思.如果我没有参与过分享,还把这事想的特简单.写上地址一寄就完了呗.其实不然,来自时间,距离等等一系列因素......

在此,发自内心的感谢曾经分享给我种子的低调做人与外道魔像  .其实大家都一样,每个人的时间都很宝贵,因为我们有一个共同的爱好,才会有这样无私的举动,忙里抽闲的给花友寄出这份种子.感谢所有的分享者的这种奉献精神.祝大家天天好心情
回复 2# hx魑魅魍魉

相信因果循环?呵呵呵
好人一生平安
蛮蛮好可怜,带去检查过了吗,希望能快点好~
楼主的分享精神值得学习。
感谢lz的分享~还有~我也是一个爱狗之人,祝狗狗早点好起来

lz也是很有责任心的人,我能理解你!

最后赞一个,lz是个好人呢
回复 3# lovestoryzz

我也是学佛相信因果的 啊   

支持 楼主
祝福楼主,好人会有好报的
头像被屏蔽
希望蛮蛮早日康复~
lovestoryzz的无私分享精神值得学习,送人玫瑰,手有余香,
分享种子,传递爱心,传播美丽!!
论坛里都是爱花之人,很多花友分享送种子、花花之外,还自己贴邮费、快递费,
真的是让人很感动,无以为报,唯有种出美丽的花花来!!
借楼主的宝地,也感谢所有分享给我以及在论坛分享花花的花友们,你们都是传递美丽的爱的使者!!

唯一的不愉快,是一次拍卖,收到的球球品相非常不好,而且最小的只有绿豆大,由此看出那个卖家的人品也值得怀疑。怪只怪自己没问清楚大小。
回复 9# jy321225
谢谢关心呀 蛮蛮今晚吃了好多  也敢着地啦 估计二天就好了
支持楼主