搜索

代友分享 (结束)

我有几粒人参种子,据说要种好多年....2年生的不知道好吃不
回复 21# 肉匠

呵呵 我吃过5年的朋友送的 ,直接嚼的呵呵 不是很美味
头像被屏蔽
人参也能家养啦,牛啊。我喜欢op,哈哈
我是东北的就不分享了 我们这很多呵呵  家里有亲属是种人参的每年能打100多斤种子呢呵呵 人参栽种说难也不难 说容易也不容易 只要条件达到就容易多了 人参栽种西药肥沃的细黑土 种子需要催芽 不然人参种子壳很厚很硬的不容易出苗 需要发酵一下 必须散射光线全年遮光 如果阳光直射会死亡 肥料多选用有机肥 薄肥勤施 建议使用豆饼 (加工豆油的残渣 水泡发酵下载使用) 2年的人参药用价值几乎没有我们这都用3年的苗 移栽再长3-6年成为商品苗 一般家养人参6年后死亡几率很高 一般最多养到6年就出售了  在这里说这些没别的意识 没有打击LZ的意识哦 只是想对分享的朋友能够有点帮助
人参某方面来说是很耗用地利的一种植物 不然那些神奇的药效从哪里来
所以有上述那些问题出现
当然如果是当做标本是还可以 如果想要种来吃 那就有得等了
地利不够 种出来即便年份够药效还是不够的
现在人参效力没有以前好 或是人工栽培的没有野山参好
主要还是出在地利上 虽然施肥可以辅助、补救 但过于求成反而药效受影响
回复 24# 新手入行1

呵呵 像你学习了 啊,说的是相当的好啊 ,呵呵
回复 25# 漫游花海

恩有道理 的啊
我也参加咯
要了慢慢养

我把这个养地里去  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那样能分享啊 我想来点玩玩~