搜索

关于组培,为什么那么多话题,我看就终结吧

天生土肥圆 发表于 2015-8-18 16:30
不对吧 我觉得雪景色  月影已经大降价了啊  现在就100多了啊 原来200  300的

雪景色  月影最近好的成品不是2000-3000人民币成交的

就连组培的学景色现在也价格翻倍,100多只能买到以前的一般大
损害了别人的利益 总会有人出来说道说道的啦
不管怎么样,我感觉兰花的悲剧要再来一回
没那么伟大的站在某个高度来看待事件,就我自己而言,我只希望越便宜越好
我心飞扬 发表于 2015-8-18 17:02
没那么伟大的站在某个高度来看待事件,就我自己而言,我只希望越便宜越好

那么,组培已经不是一年两年了,提供给大家的,也就是你买到的便宜品种数的出有几种?另外所谓的便宜是比非组便宜了多少?享受到了多少实惠
cacutus 发表于 2015-8-18 16:47
雪景色  月影最近好的成品不是2000-3000人民币成交的

就连组培的学景色现在也价格翻倍,100多只能买到 ...

论坛里100一个收的屌丝飘过  请忽略我!还有我想说组培其实成本投入还是很大的
cacutus 发表于 2015-8-18 17:06
那么,组培已经不是一年两年了,提供给大家的,也就是你买到的便宜品种数的出有几种?另外所谓的便宜是比 ...

有的人是因为喜欢而养花,有的人为收集各种铭品而感到满足和成就感,有的人因为要赚钱而养花,立场和出发点都不一样,自然对价格的理解和接受就完全不同,对实生或组培的价格期望值完全不同。
实生也好,组培也罢,存在即合理,市场经济会调剂价格差异(需求供给-供给需求-…)不排除短期市场的非理性和狂热。各有各的生存之道。
我本人支持实生,这是多样性的根本。也不排斥组培,在目前狂热需求的市场状况下(看看交易版就知道,手慢的都抢不到),组培也在一定程度上满足了这种需求,对十二的普及也有贡献。
支持一下,多肉就是一棵草,要用平常的心态对待
说的实在
赞啊!!!