搜索

播种用的油壶和矿泉水瓶制作方法

自从我发了播种的那个贴子后,好多花友就喜欢用上了油壶和矿泉水瓶,但总是讲没有办法上面直接套住下面,总要用火烧下,所以我今天把我的制作方法拍上来,供大家参考,再不会我就没法说你了
大家仔细看照片,瓶子都有凹槽的,下半部下剪时就从有凹槽的地方,上半部就从凹槽向上点。

照片 056.jpg (68.53 KB, 下载次数: 222)

照片 056.jpg
仔细看好上半部和下半部下剪的地方。再不会就准备跳楼

照片 057.jpg (70.17 KB, 下载次数: 213)

照片 057.jpg

照片 058.jpg (58.34 KB, 下载次数: 197)

照片 058.jpg
套上就行了

照片 059.jpg (63.39 KB, 下载次数: 205)

照片 059.jpg
这是娃哈哈矿泉水的方法,几乎是同样的方法,只是大小不一样。

照片 060.jpg (62.75 KB, 下载次数: 198)

照片 060.jpg

照片 061.jpg (56.93 KB, 下载次数: 194)

照片 061.jpg

照片 062.jpg (64.42 KB, 下载次数: 201)

照片 062.jpg

照片 063.jpg (61.69 KB, 下载次数: 201)

照片 063.jpg
有时确实感到套不稳,原来这里面还有个小技巧呵!学习了谢谢爱总!!
一图上面的盖子打几个眼是干什么用的?
实在不好盖就在上面盖子的四角用剪刀剪个口,就容易盖上了!
我开始是烫的,后来两个就是像这样搞的!
原帖由 wx8009 于 2008-9-6 12:41 发表
一图上面的盖子打几个眼是干什么用的?

你猜,猜对有奖
打几个眼是起上下固定用的吧?拿的时候方便点!