搜索

KO,有必要发个对比贴了。

当年KO价高,BLS种源更是炒到了80一粒。我最初是买是国内某大店,价格不便宜,但总觉得买贵的总比买错版强。后来又陆陆续续播种了很多种源的所谓KO。有些时候,只有亲自播种才能真正认识到每个品种的差别。在播种第一种源地的KO后,才恍然大悟,原来KO不是只有成株后才是全窗。闲话少叙,给图片配个讲解:
       某比国的KO,也就是大众所言KO的第一种源地。播种一脱苗,颜色黑红,偏暗偏紫黑色调,最明显的特征就是周围一圈几乎无纹路,像是被环切了一样,只有中间有些许小小斑点。我随机播种,并未移苗挑选,可见一脱苗窗面特征已经非常明显。
       某NF的种源地,一般叫ex.Bw,生石花图谱里也称其为KO。可以观察我播出的一脱苗,有个别确实呈现出了全窗的特征,但是大多数都会有流水纹或者麻子脸。随着逐渐长大脱皮,窗面会非常接近全窗。但是我三年前播种的还是有杂纹。此品种颜色偏血红色,属于亮色调。
       再说国内的这几个种源,看看就行了,三脱了啥样子一眼便知,无力吐槽。
        还有个是某比国的row,一脱的样子窗面也很大,但明显能看出四周有流水纹。
       总结,不要迷信大神,更不要信各种仙图。你可以觉得KO代表的是产地,也可以觉得KO代表的是丝绒全窗,选你喜欢的就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
KO·γЩROWexBW
差别还是挺大的
这差的太多了
很多人鼓吹KO是一脱不干净,三脱才能定型。让我等小白满怀希望,买到ROW特选,好点的买到exBW特选的种子,等了一年又一年
是有差别
有差别
国内看不到母本只能呵呵,楼主这不言而喻用的好啊

没有对比不知真相

是啊,区别还是很大的