搜索

继自建花棚秀图后的使用效果汇报

在秀图区嗮自建花棚已经一个多月了,收到诸多热心花友的热情建议和经验交流,在此表示由衷感谢!
下面谈谈花棚自建成后的使用效果,花棚长5.8米,宽2.5米,高度2.5米,近15平米,采光良好,从建成后也是综合众花友意见,查漏补缺,逐步改良,因地处贵州贵阳,话说爽爽的贵阳,居住的天堂,话不是吹的,贵阳气候适合人居,关键是夏季无高温酷暑,冬季虽有凝冻雪雨等恶劣天气,但时间短暂,总体温度不会居于零下,今年暖冬更是没有太多寒冷。 大致介绍了一下背景因素,大家表嫌我扯远了,这有利于分析后面花棚的使用效果。 总体说贵阳天气露养景天完全没有问题,但本人居于一楼,众多肉肉想要养好只能考虑花棚了。   前段时间贵阳室外温度持续在3-10℃,整个冬腊月都是如此,花棚无任何加温设施,温度保持在5-15℃。立春后,问题来了,暖暖的太阳嗮在身上确实心旷神怡,但是花棚招架不住了,一不留神温度就是35℃,降温控温现在是摆在面前迫切需要解决的问题,考虑加盖张遮阳网,但估计盛夏花棚里面的温度恐怕是遮阳网降不了的,在此求助降温措施,我的花棚才建成没多久,不会又让我揭膜吧!?这工作量先不说,我的薄膜还是四面土埋,揭开恐怕要废。   广征意见,望棚友指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
入口门的薄膜可以揭开,大概700*1500的门洞供进出和通风,花棚尾部在薄膜上划了一个400*400的小窗,  温度达到30时,我都是入口薄膜和小窗同时揭开,空气对流,通风,
烟小烟不高兴 发表于 2015-2-15 20:33
好小 过段时间就会觉得不够用了的~

我是自养喜欢的肉肉,不会无节制的入肉, 掉坑已一两年了,有控制能力哈。再说我的肉肉又不出售,不会扩大养肉规模,目前空间足够。
frogalalei 发表于 2015-2-15 20:38
楼主参考下 我的老婆是花房姑娘 这个帖子 有帮助的

还请不吝赐教,可加q交流学习114722585。
遮阳网效果如何?  
考虑夏天用不用加个排风机,覆盖遮阳网
两边都有通风口,这个问题不用说也必须要有。但是夏季要不要拆膜,这是个问题,拆了露天不防盗,直接在薄膜上加遮阳网,两边加强通风,不知道温度能不能下40,
chenshao 发表于 2015-2-16 15:13
有棚的人是幸福的

这货简单,投资也少,你值得拥有。
正解,求刀划开
坛子里技术控,热心人真多,特别在此感谢“纸醉金迷,百忙之中还抽空开贴专门指导大棚知识,正在虚心求教,希望能在大神指导之下对我的小花棚加以改造,增强可控性。”