搜索

12组培---《让子弹飞》

1990黑豆 发表于 2018-11-24 15:23
又是偷又是抢的,组培商哪里偷了哪里抢了,谁说了他们不可以组培他们买来的品种,真是搞笑。人家组培的东 ...

题外话,几个月以前,老百姓拉扯公交车司机也没有法律保护的,老百姓很委屈啊,我就是坐过站了想让车停下罢了
合法不一定合理,合理也不一定合法,反之亦然,不合法不一定不合理,不合理也不一定不合法
ERIC8026 发表于 2018-11-25 10:29
举个例子,论坛骗子一大把,你能说服他们不骗吗?显然不可能。思想层次不在一个面上,所以我压根就没必要 ...

我是闲着没事打打字聊聊天啦,就是说说自己的想法。哈哈,我自己打种子播种子玩的挺开心的
wq14555 发表于 2018-11-26 20:36
那样的行为是触犯法律的,有明确规定,不是没有。另外,合法的一定合理。法是永远高于理的。两者不是并列 ...

有什么明确规定?就是因为没有明确规定所以才只能以危害公共安全罪来定。法自己都时刻在变,如何高于理?
补充一下以免出现误解:
合法主要强调的是行为,是人创造的,用来强制约束行为。而合理包含了行为,也包含了情理,但没有强制约束作用。
作为一个高速发展的国家,法律一定是滞后的,很多合理的事情会逐步纳入法律范畴,所以何来法高于理?法高于理的地方仅限于强制约束的执行。
wq14555 发表于 2018-11-26 20:47
哈哈,你现在也知道有法律保护了啊?这是一个进步。只能以危害公共安全罪来定?你都已经说出来了,还要什 ...

照你这么说,全中国的法律一张纸就可以列完了