搜索

12组培---《让子弹飞》

大家还记得曾经一步非常好看的国产电影:《让子弹飞》

[color=rgb(0, 0, 0) !important]张:我问问你,我为什么要上山当土匪?我就是腿脚不利索,跪不下去!
汤:原来你是想站着挣钱啊。那还是回山里吧。
张:哎~这我就不明白了,我已经当了县长了,怎么还不如个土匪啊?
汤:百姓眼里,你是县长。可是黄四郎眼里,你就是跪着要饭的。挣钱嘛,生意,不寒碜。
张:寒碜!很他妈寒碜!
汤:那你是想站着,还是想挣钱啊?
张:我是想站着,还把钱挣了!
汤(摇头,正色道):挣不成!
张:挣不成?
汤:挣不成。
张:(从袖口中甩出一把枪来,拍案,卷袖):这个能不能挣钱?
汤:能挣,山里。
张(惊堂木拍案):这个能不能挣钱?
汤:能挣,跪着。
张:这个加上这个,能不能站着把钱赚了?
汤:敢问九筒大哥何方神圣?

最近莫名的又把组培提起,作为一个玩家,一直热爱着12卷的一员,我想说说。

组培没毛病,垃圾组培商也没毛病,市场选择谁活下去。
有人就说了,没有动力,做出来品种就被人组培,辛辛苦苦选出来的品种最后给垃圾组培商赚去。那你就别卖好了。自己选出来大家看看不就行了么,你不会生气了,我们也不花钱了,组培商也不赚钱了,一箭三雕为啥你非要卖,还不是利字当头。

说白了就是:又想选出好东西给起个吊的起飞的名字,又想把钱全部圈到自己手里。就是名利双得,你想的美。

你觉得你花了几年选的东西价格就值几万几十万?说白了还不是炒作的,曾经兰花一株炒到上千万,说到底还不是普通民众被骗。
我觉得卖高价12卷的人,和骗子没啥区别,最初东西价格都是自己人做过手脚,也就是价格根本就不干净。别问我咋知道的,我只能说我猜的。
所以,骗子编出来的价格,就别太介意别人又是抄又是仿了。

最后,搞实生的,继续搞;搞组培的,继续组。别整天骂人家不尊重你们的辛苦,人家组培也不是天上掉的。
别说什么版权,法律不保护的东西就说明根本就没有保护的价值。用着盗版软件,看着盗版电影电视剧,穿着翻版衣服鞋子,说个鸟毛盗版
这种双重标准宽于利己严于利人
别又想站着,又想赚钱。
做梦!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冷饭炒了又炒
随意吧,世事无常
有才
现在番杏也冷下来了,很多人就说国内大棚繁殖番杏,播种好像种菜一样,把东西搞烂了。所以,十二卷还是被组培搞烂的么?说到底还是碰了自认为很屌的一些实生商家的利益而已。骂来骂去没意思。大家都知道二十世纪最大骗局,钻石恒久远一颗永流传!其实这玩意真的很多,但是为啥还这么贵,说到底还是因为手段而已。实生十二卷一样可以做到这样,但是问题就是不想动脑子还想赚大钱,真是可笑。
这个世界上到处都是钱,但是那是给有脑子的人准备的,多想想怎么赚钱而不是惦记着组培商组烂你的品种。
冷静一下
组培的确没毛病,甚至可以说很高大上,垃圾组培商你也可以说没毛病,但是如果市场有毛病、zhi du有毛病、道德有毛病那问题就大了去了。
其实说的挺好的啊。。本来玩的人少,卖的人多了,还跟风卖就烂大街了
ERIC8026 发表于 2018-11-24 12:31
组培的确没毛病,甚至可以说很高大上,垃圾组培商你也可以说没毛病,但是如果市场有毛病、zhi du有毛病、道 ...

赚钱还是要凭真本事的。唉声叹气没用。

在我理解的园艺
原本就是把自己的审美具象化的一个过程。
但是,貌似目前所有从业者理解的园艺
都是一个怎样快读爆发的变现过程。
所以,不论是斥资很多的收藏类玩家转成的从业者,还是只向钱看从而选择入行的从业者,甭管他们头顶着怎样的光环怎样的头衔!他们的言论都是扯淡!因为出发点根本就是不是园艺!还有什么嘴脸资格张口闭嘴的谈什么心血付出与版权尊重等问题。
他们根本就忘记了,园丁原本就是带给大家美,怎么方便怎么快捷怎么更美更“廉价”才是一个园丁应该做的事。
强烈鄙视一切“diss组培”的任何言论。我的理由很简单:组培是什么?你了解吗?你有资格去评论吗?很显然,谁都没有。
但是我只看到了一些人的蛋糕被动了从而露出的丑恶嘴脸,跟他们手里那么美的花儿们形成鲜明对比。。。