搜索

12组培---《让子弹飞》

ERIC8026 发表于 2018-11-24 15:12
中国人还没轮落到不养花就活不下去的地步,
中国人也没沦落到买不起百十块钱的花而要靠一群把价格拉到白 ...

和我想的一样,实生和组培差价不大的话还可以考虑。
斯文Sven 发表于 2018-11-25 06:07
题外话,几个月以前,老百姓拉扯公交车司机也没有法律保护的,老百姓很委屈啊,我就是坐过站了想让车停下 ...

举个例子,论坛骗子一大把,你能说服他们不骗吗?显然不可能。思想层次不在一个面上,所以我压根就没必要讨论这次的话题。而你也没必要。
ERIC8026 发表于 2018-11-25 10:29
举个例子,论坛骗子一大把,你能说服他们不骗吗?显然不可能。思想层次不在一个面上,所以我压根就没必要 ...

我是闲着没事打打字聊聊天啦,就是说说自己的想法。哈哈,我自己打种子播种子玩的挺开心的
最烦的就是有些人,一提组培就到处都是毛病,一提有了组培把价格拉下来就没人搞实生一样!我看现在因为组培,品种得到大大的普及,用组培打种子搞实生更加普普遍更加广泛了!创造出新的优秀品种的几率得到更大的提高!天天忧心忡忡有组培就没人实生了,想想可笑!还有喷组培的现在不怎么喷组培质量问题了,现在喷说搞乱市场,说白菜价没人玩了!美的东西自然有人向往自然有人去养,说不玩的想必就是那些想投机赚大钱,心思并不在欣赏美的植物上,要不就是单纯为了炫富的可能也不玩了!作为普通养殖爱好者,向往一切漂亮的植物!我的眼里组培和实生不是对立关系,不是有你没我,你死我活的关系!
斯文Sven 发表于 2018-11-25 06:07
题外话,几个月以前,老百姓拉扯公交车司机也没有法律保护的,老百姓很委屈啊,我就是坐过站了想让车停下 ...

老百姓是不可以拉扯公交车司机的,这条有明确说明,是危害公共安全,属于刑事犯罪好像,所以以前不就听说公交司机碰到这种人就故意撞别的车,故意惹出事让拉扯的人蹲监狱。
景天方舟 发表于 2018-11-24 13:04
在我理解的园艺
原本就是把自己的审美具象化的一个过程。
但是,貌似目前所有从业者理解的园艺

所以要尊敬袁隆平先生
crzxz 发表于 2018-11-26 14:15
所以要尊敬袁隆平先生

老人家都应当尊重

不过说回来,不重名利的人有几个
ERIC8026 发表于 2018-11-24 15:12
中国人还没轮落到不养花就活不下去的地步,
中国人也没沦落到买不起百十块钱的花而要靠一群把价格拉到白 ...

所以?把价格炒上天没毛病? 把价格拉下来就是一肚子坏水了?
crzxz 发表于 2018-11-26 14:25
不过说回来,不重名利的人有几个

重名重利不是错!
王婆/王哥卖瓜,自卖自夸也不是错!
实生自然有实生的育种意义。但是作为量化产品培育的确没有任何优势(与离体组织培育相比)。
任何一个从事过实生播种繁育或者是倒卖实生亦或是购买了大量实生株的玩家也好商贩也罢,都没有任何权利去diss组培这个现象啊。
自卖自夸不是错,
尊己卑人是真恶!