搜索

[播种记录] 播种记录贴-生石花的8种荒玉C262C373C374C383C394C309C189舞岚玉(图片3.18更新)

眉毛上下会乱动 发表于 2017-1-5 23:01
发芽后是密封袋是一直都开着口子的吗?

慢慢开口,不是一下子开口的
沈阳奥特MAN 发表于 2017-1-6 16:14
1、个人觉得,播种的时候,表层铺一层筛过的草炭土,厚度大概0.3-0.5厘米,这样有利于种子迅速扎根! 种子 ...

我播种基本不覆土,之前覆土然后长毛了,都不知道哪里是种子,哪里是菌。冬天有补光灯,还是能保证小苗的光照的。坐标天津的,从三月份就要上遮阳网了,不然过了一个冬天的小苗分分钟挂掉。上了遮阳网就不用上别的网挡鸟什么的
静眉 发表于 2017-1-13 21:08
找到了购买记录,就在 这个帖子里,这个人的。不知道信用如何,绿奶油寿丽10出1。。。
http://www.xianzhe ...

不认识,播种出芽率各方面因素都有影响,如果别的出芽率也不好,你可以问问和你一起卖种子的花友,看看他们的出芽率。
大爱生石花 发表于 2017-1-14 13:48
成活率高么?

还可以80%吧
一朵小花 发表于 2017-1-16 21:16
楼主,快一个月了,快告诉我你的C309脱得怎么样了

等脱完就上图
LRR 发表于 2017-3-7 18:34
呼叫楼主 呼叫露珠 快来更新~

等脱完皮的
17年3月14日,不少花友想看最新图片,现在把脱完皮的几种更新一下。C189

C373

C309

C383

C394

舞岚玉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LRR 发表于 2017-3-7 18:34
呼叫楼主 呼叫露珠 快来更新~

楼下更新了

苗子一年半了,上图。换个新水印耍耍
这期间还是有耗损的,环境所限。基本都有一厘米了,个别比较大的已经超过1.5厘米了。每种捡长得比较壮的拍两张。

舞岚玉C394,这个比较听话,各个都长得比较壮。

C309,能看出来过冬耗损了几个,整体还是不错的。个别有留碟化的现象。

C373,很白,纹路较少,感觉能和白曲PK一下。

C189,红纹,凹凸感很不错,相机拉低了颜值,凑合看吧。

C262,没看出来有什么特色,很中规中矩的一个品种。

舞岚玉,MG1596.32,纹路底色还是不错的。

舞岚玉C383,给点水就灿烂。

C374,感觉很容易徒的一个品种。

C48,颜色拍暗了,其实挺红的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
神秘传说 发表于 2017-7-8 10:50
一脱就全断水?

对的