搜索

[秀图介绍] Michael Douglas夫妇的野外考察(一)智利篇

后记:Michael Douglas夫妇知识渊博,给我们呈现了一个非常精彩的旅程,按照时间顺序,记录了一路上看到的动物和植物,另外没有展现出来的还有他们的观星活动。作者的PPT共有150多张,我在分享的时候有所选择和删减,但我相信,大家也和我一样,有身临其境的感觉。

在整个过程中,作者多次强调了原生地的干燥,Michael自己就是气象学家,在PPT中还穿插了很多表示云量的图,云与降雨量和光照密切相关,而这些非常干燥的区域是全年几乎没有云层的。干燥是原生地最为重要的特征,我们在平时养球的时候,还总会担心会不会把球干死,实际上,因水多烂掉的球远远大于缺水而死的球。另外一点,就是可以看到原生地的有机质是非常非常少的,因为缺乏其他的生物,几乎没有有机质可以进行循环再利用,球的养分来自于根际细菌分解的石头。相比而言,我们在养球过程中给与的营养物质,是远远大于这种原生环境的。我想起读过的小王翻译的《石食者》《The Stone Eaters》,这篇文章也是反复强调,模仿原生地养球的方法中,不需要给球提供丰富的营养,关键在于健康的根部与共生的菌群。

希望这个分享能够让大家更多的了解龙爪球的原生地环境,也能对自己养球有一些启示。
quanxin825 发表于 2018-12-18 21:01
很赞的分享,如果把全部的图片放在前面就更完美了

用只看楼主的功能就可以了。
心有零兮 发表于 2018-12-18 21:39
龙爪球属原地球太沧桑了,欣赏不来,还是更喜欢园艺株。这个属现在炒得不便宜。

龙爪球的园艺反而养不好,状态差远了。
心有零兮 发表于 2018-12-18 21:58
园艺株基本养不出来原地株那种皮色,但是刺、毛等还是可以选拔出来品相很好的,在哪看到过岛国培育的豪刺 ...

是的,特征是基因决定的,可以选育。但皮色是环境和年份造就的,只能被模仿,从未被超越。
toson 发表于 2018-12-19 12:59
对这些原地旅行者致敬。作者对龙爪的理解有一点点问题就是Pan de azucar地区没有黑王丸,他看到的所谓黑王 ...

作者其实是有意识到鉴定的不确定性,他说这两个种群位于不同的区域,直接比较特征的差别有些困难,而且确实差别是很小的。

但是我在搬运的过程中并没有把这个细节表达出来,主要还是依据他写在PPT上的鉴定结果来做表述。
闲云野鹤十二 发表于 2018-12-19 15:51
热爱自然必须珍惜自然。

赞同!真正爱植物的人,懂得怎么正确对待植物,并非一定要自己拥有。
即墨清风 发表于 2018-12-20 11:40
著名的查尼亚拉尔港,原来这么小,像村。咋没拍拍蜥蜴皮腻,他老婆是有色人种,这地方该不会是这哥儿们 ...

您还真说对了,他夫人就是出生在智利的并且度过了童年,后来在其他国家长大,所以他们多次前往智利自然考察。

Rosario Douglas was born in Chile where she lived until the age of 7.  She then spent 13 years in Panama.  After a year and a half stay in Montreal, Canada learning English and some French she moved to the US to finish her first Bachelor’s degree at Florida State.   She has now lived in the US with Mike almost 35 years.

砚芽 发表于 2019-1-23 08:33
尊敬的楼主,是否介意我分享贴吧,当然我会注明出处和作者。

可以转载。
发大愿能成精吗 发表于 2019-1-25 14:56
**群生的龙爪球也太美了吧!之前一直没怎么关注过球类  一眼心动

园艺的龙爪可没这么好看呢,不要轻易踩坑。