搜索

[问题咨询] 小小阳台怎么布局?

有个小阳光棚,不过顶棚多年未打理,灰厚,会挡不少阳光,但是也很热……景天基本很难度夏。
今天跑上来看了下,实在不知道怎么分配这个位置,目前种了肉锥,屁股,十二,景天和球,我养的也是随意,从景天入坑,到现在三三两两都有一点,不过也真的都是普货,小苗,也没什么惊艳的好东西,养功嘛,也是仅仅皮毛而已,也养死不少东西,也舍不得买狠货,反正播种还觉得挺有意思,看着慢慢长大,而自己又懒…想请大家看下这个如何分布…想那种看着整整齐齐规规整整的,都立着墓碑,干干净净的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

养的太杂乱
712×4 发表于 2021-10-25 14:47
好家伙这要是好好打理一下不得了啊

就是不知道怎么打理。以前都是景天看着还有点样子
阿兴 发表于 2021-10-25 15:11
这个阳台一点不小,我看他们的玻璃房都是坡屋顶,这样应该不积攒灰尘

这个棚顶只有跑到7楼顶上去清洗了...还不能晴天 楼下是居民自助晾衣服的。。。
kadalunzib 发表于 2021-10-25 20:36
实在想洗,趁着下大雨的时候用长杆推子推就是了,我的外檐做了水槽,想怎么洗怎么洗,虽然我从来不洗
还 ...

所以果断放弃了景天了,太闹心了 夏天在里面扛不住。。。

这两年播种有点多,太多苗 扔不舍得扔,卖又是便宜玩意,就是越积越多、、尤其屁股花 真不知道咋处理
干得漂亮 发表于 2021-10-25 22:07
不知道里面能不做个遮阳系统,这么大的地方可以分成四五排,每排单独有滑道能控制,摆花可以找那种小推车的 ...

刚开始做这几个木架子的时候我也这样想的。。。后来觉得 挂个遮阳网算了,目前就是想看怎么布置阳光位,同时怎么摆放看着好看(虽然我知道还是要植物去体现。。。)
luiskang 发表于 2021-10-26 07:55
这环境养球多好啊,别的就不太合适了

播种了银混,其他的小普养了一点点
饼干娣 发表于 2021-11-3 14:35
把顶部全封闭玻璃改成窗应该不错

顶部不敢动呀
pandankaya 发表于 2021-11-25 22:42
老板,你这个不算小了……还是阳光房。

没啥好东西