搜索

[播种记录] 点播了8000粒种子,20天后晒晒成果

laseninan 发表于 2018-8-26 23:48
闷长得快 但一定要注意通风 一方面容易长青苔 一方面不通风化水

谢谢指教,通风有定时器每小时换气5分钟,全颗粒应该可以解决青苔和发霉的问题
小鹏998 发表于 2018-8-27 16:36
高大上啊 这育苗箱有什么高科技吗?

也没啥高科技,就是可以控制温度,湿度和光照时间,通过小米的定时器还可以远程控制这些,最重要的是一次可以多播些种子,移苗晚一些,正常可以播一万粒种子,这几天又播了些,现在有9000了
小鹏998 发表于 2018-8-27 17:15
自己打造的么?市面上有卖么

没有哦,是自己买材料设备做的

那肯定没有,又点了1千粒,越用越清楚
032030 发表于 2018-8-28 12:32
育苗箱真漂亮!都说播种要泥炭多点,小苗好发根,你的全颗粒看上去也长得很好呀。请问颗粒都有哪几种,还 ...

中下部3到6的火山岩和麦饭石,透水透气,降低成本,中上部是3的赤玉,1到3的植金石,麦饭石,火山岩,鹿沼,桐生砂,稻壳炭。赤玉3份,其他都是一份,有一半加了2成的泥炭,整体感觉没区别,加泥炭主要是保湿,但是弊病也很多,箱子里可以控制湿度,浇水可以浸盆,可以喷淋,水分损耗比较小,所以基本放弃泥炭了,现在感觉搞的太复杂了,以后会少用几种,尽量降低成本,pp 肯定要泥炭多一些,但是也会减到最小量,估计5成左右吧
032030 发表于 2018-8-28 12:32
育苗箱真漂亮!都说播种要泥炭多点,小苗好发根,你的全颗粒看上去也长得很好呀。请问颗粒都有哪几种,还 ...

是70W的卤素灯,正在做,不是照小苗的,效果未知
纤紫 发表于 2018-8-28 21:58
8000多,咋点的啊!有没有什么技巧啊!

用点播板,每天播几百粒,坚持不懈,持之以恒,有一天忽然发现没有种子要播了
x496619562 发表于 2018-8-29 11:54
请问楼主哪里买的种子啊,出的真好

基本都是大神的,兜是仙人掌的,小新的鱼也播了不少,花盗的也有,还有些第一次买的少,出的好就马上补买的,不过也有出的非常差的,飞鸟没出,白鸟出了几粒,精巧丸50出一
小小叶子蹦 发表于 2018-8-29 19:23
基本都是大神的,兜是仙人掌的,小新的鱼也播了不少,花盗的也有,还有些第一次买的少,出的好就马上补买 ...

感觉种源很关键,大概播了两万块的种子
Handyzhang 发表于 2018-8-29 12:38
厉害了,但是环境因素是否会影响正常的生长呢

恰恰相反,这是在创造更有利于植物生长的环境,现在为止没有发现真菌和青苔,我现在的苗还都没满一个月,但是有些已经超过平时传统方法2到3个月大了