搜索

[秀图介绍] 【申请加精】黑牡丹本纪——全网最全资料,全文再次更新

Style 发表于 2020-9-23 14:07
感谢分享,
黑牡丹、姬牡丹、象足牡丹、算是搞清了
原一直以为黑牡丹属于姬牡丹的变种

姬牡丹就是黑牡丹的矮性变种,“姬”是植株较小的意思
桑桑 发表于 2020-9-4 19:29
狭义姬牡丹应该是macdowellii 当然还涉及到了中文名来自于日语名,而日本人自己取名字也不根据拉丁来,所以 ...

黑牡丹是(Ariocarpus kotschoubeyanus (Lem.) K.Schum. )

姬牡丹是(Ariocarpus kotschoubeyanus var. macdowellii)

所以说,姬牡丹为黑牡丹 Ariocarpus kotschoubeyanus的亚属

补充内容 (2020-9-27 21:03):
姬牡丹就是黑牡丹的矮性变种,“姬”是植株较小的意思

感谢@桑桑的提醒
Style 发表于 2020-9-27 22:20
应该是亚种,不是亚属吧

Ariocarpus kotschoubeyanus var. albiflorus 花粉红色。

亚属(subgenus)次于属的一个属级分类等级。一个属可再分为若干亚属,亚属是由这个属内一个或若干个性状相近、与该属内其他种有所区别的种组成。

亚种就是属同一个种,但可能由于地域等原因而有差别,但仍是一个种,因而就是亚种.

举个例子:白花姬牡丹是姬牡丹的亚种。

所以姬牡丹是黑牡丹的亚属

我觉得是这样
guozi007 发表于 2020-12-9 14:53
看过了,很好很强大,牡丹确实是很漂亮的东西

你的头像也很强大
FrankFang 发表于 2021-6-28 17:36
感谢分享,图片太震撼了,无以表达,唯有感谢!

感谢支持
小白菜鸟 发表于 2022-4-9 21:57
楼主好样的,学到很多东西。

谢谢支持