搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(2)失败养殖案例,欢迎围观

实践出真知  非常期待后续
追楼主的帖子比追剧有营养多了
最期待的刺球环节~~瓜子已就绪  
有几点理解不知道对不对望指教

在配土对头的前提下 是不是也要保持几年一次的倒盆换土 球的盆本来就不会选相对球太大的盆,营养不就有限么
为了球长更好还是要适度施肥 而不是纯素养

施肥和土是不又是个相对的概念?配土即便达不到最科学的状态 靠合适的施肥也可以弥补?很多元素现有的肥料里应该大多都有才对啊
贪心一下  楼主可否更新些自己实验过的植料 供大家做适配实验
常见的  鹿沼赤玉植金火山石麦饭轻石日向硅藻桐生砂煤渣沸石 红砖 珍珠岩 蛭石
有机的  泥炭  园土  椰糠 稻壳碳 碳 蛋壳 松树皮 松针

还有啥神器
请教大仙一个很弱鸡但很具体的问题
耐不住诱惑我败了个野大龙冠,也不大5~6cm这样,买过来发现根有较大的问题,被横砍了,而且有发红,见图

我直接往下切了大约0.4CM直到完全没有红为止。根的木质化非常严重,很硬。然后涂药凉晒了半个多月,上盆,继续晾了一周,昨天浇了第一次水。由于怕腐干脆就是全颗粒,主要是赤玉为主1~3mm 3~6mm的混合,还混了些植金硅藻这些。

有朋友看过后已经给判了死刑,我也是抱着不在乎天长地久只在乎曾经拥有的态度在整了,没啥想法,就先想看怎么能顺利发根养活就行。坐标广州,6月之前20来度,温差8~10度左右,湿度正常。夏季温差小,高温高湿,南向阳台。请问有没有什么活下来的好办法,还是挺漂亮的小生命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yuej 发表于 2020-4-13 15:56
你这个情况真的很难,放我也没信心养活,大龙平切的话是很难发根的,有的大佬花了一年多才发根,只能说晾 ...

OK。。。懂了,谢谢指教