搜索

[播种记录] 2000+老花笼播种!已更新满月照,还有点问题寻求帮助!

2015年过年回老家没事逛论坛认识了老花笼,心里疯狂的喜欢啊,就像2014年疯狂牡丹一样,通过各种渠道了解,无奈钱包无力,最终决定自己播种,从论坛、淘宝等收集了2000+老花笼种子,但是发现论坛关于老花笼播种养殖的帖子很少很少,基本没有系统跟踪养殖经验的,只好自己摸索播种,记录,能成功一些的话可以供各位喜欢花笼的花友一些经验,失败了也可以作为前车之鉴,好了废话不多说,开始动工!

种子来源:论坛1600粒,淘宝400粒,其他50粒;

播种容器:塑料饭盒(考虑到花笼前3年尽量不移苗,买了质量好的饭盒)
播种介质:
底层
颗粒:泥炭=1:1,颗粒3-6毫米,主要有轻石、赤玉土、桐生沙、麦饭石、绿沸石、植金石、煤渣,微量稻壳炭,泥炭422播种泥炭;
中层
颗粒:泥炭=1:1,颗粒1-3毫米,主要有赤玉土、桐生沙、绿沸石、麦饭石、煤渣,微量稻壳炭,泥炭422播种泥炭(过筛);
上层
底层、中层过筛极细颗粒+过筛极细泥炭;
表层
煤渣极细颗粒;

其实播种介质也可以很简单,个人喜欢多加点各式颗粒,希望花友提出宝贵意见!

消毒:
介质中混入适量的多菌灵,搅拌均匀;
装满介质的饭盒放在事先准备好的盆里,将开水倒入,盖上闷15分钟,将水倒出,重复一遍,晾一夜;

播种:
本来打算点播,后来实在是无从下手,后来只有使出我多年不用的抖抖神功啊,哈哈

最后,盖上盖子放在角落耐心等待!期待更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小花笼满月了,记录花笼一月生活!

30天的磨难啊,有惊喜、心酸、无奈、等待;

7月21号,好像一夜之间发芽了,密密麻麻一片,那惊喜简直不敢相信自己的眼睛,赶紧开盖拍照,可惜爪机太渣,哈哈

7月30号,一周内好多颗化水,寻遍论坛良医,病情依然无法控制,那时心酸几人能懂啊,赶紧开盖通风两天,等表面土不是很潮湿的时候换大号闷养盒闷养(不闷养这天气一天干透小苗就不见 了),但是化水依旧,哈哈;

8月7号,化水情况有所好转,但是依旧,该用的法子都用了,只能是无奈了,哈哈

8月14号,小家伙们满月了,一部血泪是才刚开始,静静等待吧,哈哈!不过,突然发现我抖抖神功是标准帕金森啊,基本没有很聚集的,当然也是化水一批,哈哈,今早我用尽洪荒之力数了下大概还剩500左右吧,真心数不清,目前2毫米不到的样子;

在此,跟大家讨论花笼化水的原因:
A 种子品质问题;
B 湿度太大;
C 温度太高;
D 通风不够;
E 真菌感染;
我就收集到这么多信息,希望各位知道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lufia 发表于 2016-7-16 17:40
好强大,这么多

怕少了熬不到第二次更新啊,哈哈
ramad314 发表于 2016-7-16 17:49
带大了以后就可以靠这个养老了

我得先活过它才行啊,哈哈

被人夸真好啊,哈哈

非常乐意更新,但是前提是他们给力啊,哈哈
Soup 发表于 2016-7-16 18:00
太多了,得多少钱

1000多,哈哈

前提得闺女喜欢啊,哈哈
口干没饭碗了 发表于 2016-7-16 18:11
播种了菊水,根本没有更新的欲望,一直就是老样子,估计花笼也一个德性

听说花笼比掬水还变态啊
酒瓶木棉 发表于 2016-7-16 18:15
一饭盒播了1000粒?

是的,饭盒是1500ml 的,种子很小!