搜索

白银播种一年整(3、4楼层分享幼苗成长照/申请小蜜蜂勋章)

去年播种时的旧帖,具体时间应该是2015年5月1日。
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... read&tid=813885

今晚仔细翻看了具体播种时间,这些白银幼苗整整一年。

不知能否向版主申请个小蜜蜂勋章呢??

每一次播种的背后,
都会有这样那样的悲欣交集。
过滤掉那些苦涩与艰辛,
留下一组美好的成长照,
与大家一同分享…

我不知这算不算一个励志故事,
或许只是一棵棵白银成长的过程。

它们给我带来无限希望、带来更多惊喜,
而我也因为希望努力不懈,
因为惊喜而充满动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

叶孤城 + 1 很给力!
erlee + 2 很给力!小蜜蜂勋章是要去播种版的
仙农 + 1 状态很不错!!

播种记录从2015年5月1日劳动节那天开始记录…
播种60粒白银种子,种源购于叶孤城。
每天早起第一件事就是透过盒盖打量着土壤表面是否开始隆起。
半个多月过去了…
它们依旧纹丝未动,
静静的沉睡在育苗盒中。
当时内心的无力感和挫败感油然而升,
但我坚信每一粒健康饱满的种子,
天生就有发芽的欲望,
只要胚芽不腐烂,
时机成熟时自然会探出脑袋,
此时此刻我要做的就是培养耐心,静候佳音!

2015年6月24日
微信记录着当时萌芽的照片,
基本都在一个月后开始萌芽,
当时的心情喜出望外。

2015年7月29日
盛夏总是这般燥热,每天坚持打开盒盖透透气,并用喷雾降降温。

湿哒哒的空气中包裹着浓稠的热浪,即使待在空调房内也不例外。

五一期间播种叶孤城白银种子,襁褓中的幼苗经过接近三个月的精心扶植,
长势还是喜人的。(用1-3mm)赤玉土薄薄铺面,让幼苗不要东倒西歪。

2015年8月29日
本地气候,夏季酷暑特别难熬,感觉幼苗分分钟都有中暑的危险。

2015年9月25日
感觉生长速度明显变快了…

2015年10月28日

本帖子中包含更多资源

x

评分

从水生 + 1 等你大部队~

2015年12月5日更新:
它们在时光中跌跌撞撞成长,一点点改变了最初的模样。

2016年1月31日更新
开盖时不小心碰断了主根,新根重新扎进土壤中。

2016年3月6日更新
疯狂进入生长期,25CM育苗盒已快容纳不下它们了。

准备移苗吧。

2016年4月初
将这些即将满周岁的白银幼苗移盆了…

本帖子中包含更多资源

x
惠比须 发表于 2016-5-3 10:49
养的好,真是美妙的生活

假期后第一天上班,还沉醉在美妙生活中无法自拔。

感谢前辈,祝生活愉快,天天好心情。
At23 发表于 2016-5-3 10:49
这你都知道了?,抢了你的一把交椅,抱歉拉

感谢捧场…
花木堂凶狠 发表于 2016-5-3 10:55
实生是王道 更是养花的乐趣所在 尤其是十二每个阶段的不同带来的惊喜~

的确如此,播种这11个月,每一次换盆小象腿最让人满意。

从小拉扯大的苗子,怎么看都觉得好看。
茶叶 发表于 2016-5-3 10:55
1年,长的挺快。

闷养时间比较多,长得还是不算慢。
阿呆888 发表于 2016-5-3 10:57
小白方很厚实啊,能短个卖家地址吗

这里还几款方盆,不知花友指的哪一款。
千色堇 发表于 2016-5-3 10:58
关键是那种子在哪儿买的

叶孤城去年夏天出售的种子
严个劈 发表于 2016-5-3 10:59
我播种的只剩血和泪

别灰心,在失败中总结教训一定会成功的。