搜索

星兜播种流水账记录

水笔的笔芯,哈哈,对了吧。
刚才在老李的车坛看到龙海苗圃的照片上一大片岩牡丹的种子挂那里没人采收,简直太吃惊了,我上半年买了KK的50块钱就100颗,结果只发芽5-6颗
lch613 发表于 2009-9-14 17:44

这个发芽率低了点,我最近也拨了点鱼和牡丹混合。
也是KK的吗?我感觉KK的就兜和鱼发芽率不错,牡丹娇丽宝山都出奇的低,士童经常不会出的
lch613 发表于 2009-9-14 18:09

不是,花友那里购买的,呵呵。
也是KK的吗?我感觉KK的就兜和鱼发芽率不错,牡丹娇丽宝山都出奇的低,士童经常不会出的
lch613 发表于 2009-9-14 18:09

我播的种子都比较大路,没什么特别的。
宝山的种子很小,发芽很差,大概不到10%,或着只有个位数。
土童还可以,但是有的品种也没想象中的高。
去年冬天两个三角都冻烂了,嫁接在三角上的球落地没烂,同时控水的草球仙人掌没事,江苏苏南,放室内架子上外罩一层塑料布,所以感觉三角过冬是个问题.
骆驼刺 发表于 2009-9-15 09:16

传说中,要用2层的袋子套起来,一个冬天都基本不带开的,除非温度有大的回升。